Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Печеночные оладьи с брусничным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печёночные оладьи  — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.

В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
300 г
1 шт.
1 шт.
4 г
2 ч. л.
по вкусу
300 г
Соус
400 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
На весь экран
шаг 3
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
На весь экран
шаг 6
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
На весь экран
шаг 7
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
На весь экран
шаг 8
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
На весь экран
шаг 9
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
На весь экран
шаг 10
И теперь уже наслаждайтесь.
И теперь уже наслаждайтесь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.02.2015 13:14:18

вкусное сочетание 💖💖💖

ярослава
ярослава
06.02.2015 04:51:20
Яна ,

Яна благодарю!🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 23:09:17

Ярочка, очень мне понравился твой вариант печёночных оладушек!😋😋😋 Да и соус- блеск!👌 💗

ярослава
ярослава
05.02.2015 03:33:24
ВикторияS,

Вика спасибо, угощайся!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:54:07

Ну что тебе сказать... я в них влюбилась, просто с первого взгляда!!! Хочу, хочу ощутить их вкус...😊 Печень в список покупок😉

ярослава
ярослава
05.02.2015 03:32:49
Снежинка Татьяна,

у нас печень в почете! я буду рада, если тебе понравиться!!💐💐

Мальва
Мальва
04.02.2015 17:01:38

Отличная идея, обязательно ей воспользуюсь- голос взамен💗🌷

ярослава
ярослава
04.02.2015 17:18:00
Мальва,

Я буду рада! Спасибо за голос!💗

Ира
Ира
04.02.2015 16:30:39

Очень люблю сочетание печенки и ягод (клюквы, брусники, красной или черной смородины)! К ягодам часто мяту добавляю - очень оттеняет вкус! Обязательно попробую ваш вариант соуса, думаю, будет очень вкусно! И попробую добавить в печень яблоки и картошку - тоже весьма необычно🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
04.02.2015 17:00:46
Ира,

Я тоже впервые добавила яблоко, мне очень понравилось!а такой моус очень хор:ош к баранине!💗

Ира
Ира
04.02.2015 17:20:11
ярослава,

ммм, барашка я люблю, надо будет попробовать! спасибо за идею!!

Показать еще комментарии