+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Печеночные оладьи с брусничным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печёночные оладьи  — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.

В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
300 г
1 шт.
1 шт.
4 г
2 ч. л.
по вкусу
300 г
Соус
400 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
На весь экран
шаг 3
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
На весь экран
шаг 6
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
На весь экран
шаг 7
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
На весь экран
шаг 8
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
На весь экран
шаг 9
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
На весь экран
шаг 10
И теперь уже наслаждайтесь.
И теперь уже наслаждайтесь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.02.2015 13:14:18

вкусное сочетание 💖💖💖

ярослава
ярослава
06.02.2015 04:51:20
Яна ,

Яна благодарю!🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 23:09:17

Ярочка, очень мне понравился твой вариант печёночных оладушек!😋😋😋 Да и соус- блеск!👌 💗

ярослава
ярослава
05.02.2015 03:33:24
ВикторияS,

Вика спасибо, угощайся!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:54:07

Ну что тебе сказать... я в них влюбилась, просто с первого взгляда!!! Хочу, хочу ощутить их вкус...😊 Печень в список покупок😉

ярослава
ярослава
05.02.2015 03:32:49
Снежинка Татьяна,

у нас печень в почете! я буду рада, если тебе понравиться!!💐💐

Мальва
Мальва
04.02.2015 17:01:38

Отличная идея, обязательно ей воспользуюсь- голос взамен💗🌷

ярослава
ярослава
04.02.2015 17:18:00
Мальва,

Я буду рада! Спасибо за голос!💗

Ира
Ира
04.02.2015 16:30:39

Очень люблю сочетание печенки и ягод (клюквы, брусники, красной или черной смородины)! К ягодам часто мяту добавляю - очень оттеняет вкус! Обязательно попробую ваш вариант соуса, думаю, будет очень вкусно! И попробую добавить в печень яблоки и картошку - тоже весьма необычно🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
04.02.2015 17:00:46
Ира,

Я тоже впервые добавила яблоко, мне очень понравилось!а такой моус очень хор:ош к баранине!💗

Ира
Ира
04.02.2015 17:20:11
ярослава,

ммм, барашка я люблю, надо будет попробовать! спасибо за идею!!

Показать еще комментарии