Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад вообще хорошо дружит с черносливом - не зря же есть конфеты "Чернослив в шоколаде". Вот я и подумала: "А почему не сделать такое печенье?" И не ошиблась - получилось очень вкусное:-)

Делюсь с вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
180 г
150 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
50 г
15 шт.
80 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала включаем духовку на 180 градусов и начинаем взбивать тесто: яйца+сахарная пудра+ сахар+ соль+сода+имбирь+какао. Хорошо все взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Масло растопили и добавили в смесь, затем муку и снова все взбиваем. Чернослив порезать на маленькие кусочки и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 3
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 5
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
04.02.2015 01:14:27

Инга а куда пропал чернослив я не поняла Спасибо

Лорочка
Лорочка
04.02.2015 10:36:18
Юля Безродная,

я два раза рецепт перечитала и так же подумала: " А где же чернослив?" 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 14:22:15
Лорочка ,

я уже добавила в рецепт фразу про чернослив...склероз😊

Солнце
Солнце
03.02.2015 22:13:22

Как ароматно и вкусно! 😋 🌷

julika
julika
03.02.2015 20:51:15

Милашки😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 14:22:48
julika,

😊😊😊