+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад вообще хорошо дружит с черносливом - не зря же есть конфеты "Чернослив в шоколаде". Вот я и подумала: "А почему не сделать такое печенье?" И не ошиблась - получилось очень вкусное:-)

Делюсь с вами.

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
180 г
150 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
50 г
15 шт.
80 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала включаем духовку на 180 градусов и начинаем взбивать тесто: яйца+сахарная пудра+ сахар+ соль+сода+имбирь+какао. Хорошо все взбиваем миксером.
На весь экран
Масло растопили и добавили в смесь, затем муку и снова все взбиваем. Чернослив порезать на маленькие кусочки и добавить в смесь.
На весь экран
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
На весь экран
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
На весь экран
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
6 лет назад

Инга а куда пропал чернослив я не поняла Спасибо

Лорочка
Лорочка
6 лет назад
Юля Безродная,

я два раза рецепт перечитала и так же подумала: " А где же чернослив?" 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
6 лет назад
Лорочка ,

я уже добавила в рецепт фразу про чернослив...склероз😊

Солнце
Солнце
6 лет назад

Как ароматно и вкусно! 😋 🌷

julika
julika
6 лет назад

Милашки😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
6 лет назад
julika,

😊😊😊