+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем

Шоколадное печенье с черносливом и миндалем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад вообще хорошо дружит с черносливом - не зря же есть конфеты "Чернослив в шоколаде". Вот я и подумала: "А почему не сделать такое печенье?" И не ошиблась - получилось очень вкусное:-)

Делюсь с вами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
240
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
180 г
150 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
50 г
15 шт.
80 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала включаем духовку на 180 градусов и начинаем взбивать тесто: яйца+сахарная пудра+ сахар+ соль+сода+имбирь+какао. Хорошо все взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Масло растопили и добавили в смесь, затем муку и снова все взбиваем. Чернослив порезать на маленькие кусочки и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 3
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. На него выкладываем шарики размером с грецкий орех на хорошем расстояние друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
Печенье выпекаем 15-20 минут, зависит от вашей духовки, поэтому следите за ним, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовое печенье намазываем сверху черным растопленным шоколадом и посыпаем лепестками миндаля, которые предварительно слегка поджариваем на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 5
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
Когда печенье совсем остынет, можно его сложить в жестяную коробку, так оно лучше сохранится. Приятного аппетита :-)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
04.02.2015 01:14:27

Инга а куда пропал чернослив я не поняла Спасибо

Лорочка
Лорочка
04.02.2015 10:36:18
Юля Безродная,

я два раза рецепт перечитала и так же подумала: " А где же чернослив?" 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 14:22:15
Лорочка ,

я уже добавила в рецепт фразу про чернослив...склероз😊

Солнце
Солнце
03.02.2015 22:13:22

Как ароматно и вкусно! 😋 🌷

julika
julika
03.02.2015 20:51:15

Милашки😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
04.02.2015 14:22:48
julika,

😊😊😊