Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Халвичное печенье

Халвичное печенье
Халвичное печенье
72188 ed4 square100
Халвичное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой.

Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе).

В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой.

Время приготовления с учетом выдержки теста в морозилке.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219609 ed4 square150
219606 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
На весь экран
шаг 3
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
На весь экран
шаг 5
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
На весь экран
шаг 6
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
03.10.2015 20:40:32

А у меня почему то не получилось. Сильно растеклосьрастеклось все и потом рассыпались(((

Победа
Победа
04.10.2015 08:01:48
Мария,

Очень жаль, Мария, что печенье не вышло.😔 Думаю, что это случилось из-за разницы в продуктах... Скорее всего халвы. Других вариантов у меня нет... Пекла его не раз...

Мария
Мария
04.10.2015 11:40:16
Победа,

А в смысле из за разницы в продуктах? Хотелось бы все таки его приготовить как надо)

Победа
Победа
07.10.2015 10:08:31
Мария,

А какую вы халву брали? Подсолнечную, арахисовую, тахинную??? Может качество отличаться... Более маслянистая возможно у вас, поэтому "расплылось" печенье. Тогда можно больше муки добавить или количество масла уменьшить.

Мария
Мария
11.10.2015 21:59:34
Победа,

Да,полагаю чрезчур маслянистая. Попробую приготовить все таки ещё)

Nadejd@
Nadejd@
14.02.2015 12:09:32

Классные печеньки и фото! Может повторю, не буду обещать, слишком много в кулинарной книге рецептов накидано!😌😇😋😋😋

Победа
Победа
14.02.2015 16:31:40
Nadejd@,

Понимаю тебя!! Столько хочется успеть: и своего, и девочек, и фантазии воплотить))) Спасибо за интерес!💖

Анна
Анна
09.02.2015 07:30:14

Интересный рецепт.Спасибо.

Победа
Победа
09.02.2015 10:10:13
Анна,

Спасибо Вам, Анна, за интерес!!😄🌹

Яна
Яна
08.02.2015 22:35:11

ВКУСНО ! 😃🌸

Победа
Победа
08.02.2015 22:38:52
Яна ,

😘😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2015 00:31:57

Халву любим и покупаем))) 😊 Печеньки хороши и ароматны! 😉💖

Победа
Победа
08.02.2015 10:19:26
ТатьянаS,

И мы любим!! 💖Спасибо, Таюша, большое😘

Показать еще комментарии