Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатые блинчики

Полосатые блинчики
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей белого и шоколадного блинного теста)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 ст. л.
2 шт.
100 г
100 г
¼ ч. л.
30 г
Основные
2 шт.
30 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём миску и добавляем туда яйца, соль, сахар, и половину молока. Перемешиваем. Добавим туда муку, размешаем. Если вылить сразу всё молоко, то будут комочки.
Берём миску и добавляем туда яйца, соль, сахар, и половину молока. Перемешиваем. Добавим туда муку, размешаем. Если вылить сразу всё молоко, то будут комочки.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто стало однородным, добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если всё же есть комочки, можно использовать блендер или поработать ещё хорошенько венчиком.
Когда тесто стало однородным, добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если всё же есть комочки, можно использовать блендер или поработать ещё хорошенько венчиком.
На весь экран
шаг 3
На этом этапе добавим растительное масло, чтобы тесто не пригорало. 1/3 теста смешиваем с какао. Получаем 2 теста: белое и шоколадное) Я перелила шоколадное тесто в кондитерский мешок для удобства)
На этом этапе добавим растительное масло, чтобы тесто не пригорало. 1/3 теста смешиваем с какао. Получаем 2 теста: белое и шоколадное) Я перелила шоколадное тесто в кондитерский мешок для удобства)
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду. Смазывать не будем - масло есть в тесте. На сковороду наливаем белое тесто, шоколадным же делаем спиральки)
Разогреть сковороду. Смазывать не будем - масло есть в тесте. На сковороду наливаем белое тесто, шоколадным же делаем спиральки)
На весь экран
шаг 5
Вот результат готовых полосатиков)
Вот результат готовых полосатиков)
На весь экран
шаг 6
Теперь дело за начинкой) У нас банановая начинка с корицей и орехами.
Теперь дело за начинкой) У нас банановая начинка с корицей и орехами.
На весь экран
шаг 7
Ещё до начала готовки теста нам нужно залить изюм коньяком.
Ещё до начала готовки теста нам нужно залить изюм коньяком.
На весь экран
шаг 8
Сахар на сковороду - нам нужна карамель. Бананы нарезать небольшими кубиками. Когда получили золотистую карамель, добавим сливочное масло. Потом изюм с коньяком. Спирты испарятся и начинку можно давать детям. Добавить бананы, корицу. Не превращаем бананы в кашу! Добавим теперь обжаренные орехи (измельченные).
Сахар на сковороду - нам нужна карамель. Бананы нарезать небольшими кубиками. Когда получили золотистую карамель, добавим сливочное масло. Потом изюм с коньяком. Спирты испарятся и начинку можно давать детям. Добавить бананы, корицу. Не превращаем бананы в кашу! Добавим теперь обжаренные орехи (измельченные).
На весь экран
шаг 9
Соединяем начинку и блинчики.
Соединяем начинку и блинчики.
На весь экран
шаг 10
Блинчик берем спиралькой наружу, чтобы было видно, что они полосатые. На край блина выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку.
Блинчик берем спиралькой наружу, чтобы было видно, что они полосатые. На край блина выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку.
На весь экран
шаг 11
Приятного:)
Приятного:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Денис
Денис
24.02.2015 20:57:30

Скажите а сколько примерно муки в граммах? А то у меня стаканы разные, незнаю как расчитать

Катерина_Н
Катерина_Н
21.02.2015 23:08:05

Очень вкусно!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2015 21:55:00

Как здОрово! Интересная идея с полосочками😍😉

Апрель
Апрель
21.02.2015 15:52:47

замечательно😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.02.2015 15:46:25

Интересная технология. Полоски смотрятся очень эффектно! И соус очень вкусный!😋🌺

Показать еще комментарии