Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом эскарго и овощными роллами

Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
72927 ed4 square100
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

     Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком.

     Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гарнир
1 горсть
100 г
4 стебля
по вкусу
1 шт.
Соус
70 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
Основные
400 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
На весь экран
шаг 3
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
На весь экран
шаг 4
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 6
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 8
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На весь экран
шаг 10
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
На весь экран
шаг 11
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
На весь экран
шаг 12
И поближе.
И поближе.
На весь экран
шаг 13
Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.03.2015 00:37:59

Вкусное лёгкое и очень праздничное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:21:11
ВикторияS,

Хотелось именно такое подать - так и получилось. Вика, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.03.2015 23:46:21

Аппетитнейшее блюдо! И очень здорОвое! 🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:20:03
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна. Приятно, что заглянула.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:39:18

Всё свежо и аппетитно! 😊😋😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:19:34
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Я старалась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:40:06

Рыбка и овощи - идеально!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:19:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😘

Апрель
Апрель
04.03.2015 17:59:17

как вкусно , восхитительно😋🌿

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.03.2015 19:42:45
Апрель,

Аля, спасибо! очень рада, что тебе понравилось!

Показать еще комментарии