+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом эскарго и овощными роллами

Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
72927 ed4 square100
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

     Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком.

     Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гарнир
1 горсть
100 г
4 шт.
по вкусу
1 шт.
Основные
400 г
по вкусу
по вкусу
Соус
70 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
На весь экран
шаг 3
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
На весь экран
шаг 4
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 6
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 8
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На весь экран
шаг 10
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
На весь экран
шаг 11
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
На весь экран
шаг 12
И поближе.
И поближе.
На весь экран
шаг 13
Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.03.2015 00:37:59

Вкусное лёгкое и очень праздничное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:21:11
ВикторияS,

Хотелось именно такое подать - так и получилось. Вика, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.03.2015 23:46:21

Аппетитнейшее блюдо! И очень здорОвое! 🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:20:03
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна. Приятно, что заглянула.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:39:18

Всё свежо и аппетитно! 😊😋😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:19:34
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Я старалась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:40:06

Рыбка и овощи - идеально!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:19:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😘

Апрель
Апрель
04.03.2015 17:59:17

как вкусно , восхитительно😋🌿

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.03.2015 19:42:45
Апрель,

Аля, спасибо! очень рада, что тебе понравилось!

Показать еще комментарии