Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с двойной начинкой

Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
73036 ed4 square100
Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
30 ст. л.
125 г
100 г
60 мл
по вкусу
225 г
Крем
100 г
120 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220893 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
На весь экран
шаг 9
Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
На весь экран
шаг 10
Поступить точно также со всеми остальными половинками.
Поступить точно также со всеми остальными половинками.
На весь экран
шаг 11
Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)
Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.03.2015 19:59:45

Ириш, не глаз а алмаз! Так точно верх совпал с низом!!!... у меня за частую наблюдаются несовпадения) как не старайся) А что хочу сказать про вкус, я с детства просто обожаю такие склеенные печеньки! С вареньем! Самое лучшее лакомство!😍

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 01:17:57
Ирина,

Ирочка, спасибо! ))) Очень приятно, что тебе понравилось печенье.... сочетание вкуса действительно, такое....родное и вкусное! pooh_lol😋😋 А с половинками.... 😄😄 Ну, наверное, уже правда "руку набила"!! )) Ты же помнишь, как я добивалась ровных половинок в печенье "Поцелуи дамы"! 😉 А теперь уже..... как по накатанному! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:18:08

Вкусные колобочки!!! 😄🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:39:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!! ))) С ПРАЗДНИКОМ тебя! 😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:42:05
burro.salvia,

Спасибо,Ирочка!!! 😍🌹😘 И тебя с весной 💗 и 8 марта,дорогая!!! 🍃💐🍃

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:43:04
ТатьянаS,

💖😘

marysa
marysa
09.03.2015 01:31:10

Какие малыши очаровательные!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:39:06
marysa,

Спасибо, Маруся! ))) Меня они тоже привлекли на фото в журнале... Правда, они там были какие-то более желтенькие! 😍🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 23:54:54

Двойная вкуснятина!!😋😋😄 С праздником Весны, Иришка!😘🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:38:09
ВикторияS,

pooh_lol Точно, Викуля! )))) СПАСИБО!!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 23:23:26

Чудо-пироженки! Ирочка, с праздником!!!🌷🌷🌷💖

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:37:48
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюш! ))) Я тебя тоже поздравляю с 8 Марта!!! 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2015 10:29:31
burro.salvia,

Спасибо!😃

Показать еще комментарии