Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111562
8
Реклама

Люля-кебаб из баранины в тандыре

Люля-кебаб из баранины в тандыре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люля-кебаб в тандыре с картошкой и курицей!

Пищевая ценность блюда

2393
кКал
101%
Белки111 г
Жиры126 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
28 %
24 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
60 г
400 г
1 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаю всегда примерно на глаз, вроде пока получалось все. Мясо барашка, я использую заднюю часть или ошеек, рублю мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рублю, а не прогоняю через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость - топорики опускаю в кипяток (жир не пристает тогда). Количество мяса каждый определяет для себя сам. У меня 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 гр. Луг мелко мелко режем, его около 300-400 грамм. Все очень хорошо перемешиваем. Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра, мелко рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш. Перемешиваем. Я еще отбиваю фарш (поднимаю и сильно бросаю в миску и так минут 5. Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться. Если еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке. Он относится к "чайникам" - добавьте одно яйцо. Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три. Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см. Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая. Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур. Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить. Итак на шампур помещается обычно две такие сформированные "сардельки". Жарим в тандыре (в нем получается очень вкусно) на чуть горящих углях. Готовится около 10-15 минут.
Делаю всегда примерно на глаз, вроде пока получалось все. Мясо барашка, я использую заднюю часть или ошеек, рублю мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рублю, а не прогоняю через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость - топорики опускаю в кипяток (жир не пристает тогда). Количество мяса каждый определяет для себя сам. У меня 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 гр. Луг мелко мелко режем, его около 300-400 грамм. Все очень хорошо перемешиваем. Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра, мелко рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш. Перемешиваем. Я еще отбиваю фарш (поднимаю и сильно бросаю в миску и так минут 5. Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться. Если еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке. Он относится к "чайникам" - добавьте одно яйцо. Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три. Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см. Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая. Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур. Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить. Итак на шампур помещается обычно две такие сформированные "сардельки". Жарим в тандыре (в нем получается очень вкусно) на чуть горящих углях. Готовится около 10-15 минут.


На весь экран
К мясу можно подать также приготовленный в тандыре картофель (сделаны надрезы как серпантин, с специями и проложенными кусочками сала между собой). Нанизываем картофель на шампура и так жарим (опять же в тандыре это получается вместе с мясом примерно одновременно).
К мясу можно подать также приготовленный в тандыре картофель (сделаны надрезы как серпантин, с специями и проложенными кусочками сала между собой). Нанизываем картофель на шампура и так жарим (опять же в тандыре это получается вместе с мясом примерно одновременно).


На весь экран
Места много в тандыре, поэтому мы еще и курицу вместили.
Места много в тандыре, поэтому мы еще и курицу вместили.


На весь экран
Вот так выглядят все наши блюда в тандыре .
Вот так выглядят все наши блюда в тандыре .


На весь экран
А вот и сам люля-кебаб- собственной персоной со мной ;-) Все эти блюда можно готовить не только в профессиональном, но и в обычном маленьком, переносном домашнем тандыре. Приятного аппетита всем!
А вот и сам люля-кебаб- собственной персоной со мной ;-) Все эти блюда можно готовить не только в профессиональном, но и в обычном маленьком, переносном домашнем тандыре. Приятного аппетита всем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

IRADA
IRADA
9 лет назад

К Вашему сведению, на кухне нет " чайников", есть начинающие😉 И предложить им добавить в фарш яйца, это...... Люля кебаб это не котлеты😉 Ни один уважающий себя " кебабчы" не добавить в фарш такие приправы, которые будут перебивать вкус кебаба, будь он люля, шиш кебаб или же бастурма. Вы правы, лучший люля кебаб из рубленного мясо, но в фарш кроме соли, перца и курдюка ничего не добавляют. Кавказцы умеют готовить кебаб, в том числе грузины. Но, я еще не встречала представителя грузинской кухни, который добавляет вышеперечисленные Вами приправы в фарш люля. У всех свои причуды по отношению к готовке. Как говорится, на вкус .... нет товарища:😉 Еще, если лезвие вашего секача довольно острый, мясо не прилипнет никогда. А от кипятка Ваш топорик быстро отупеет, а мясо еще до тандыра будет частично варенной.

Динар
Динар
9 лет назад
IRADA,

Может Вас я и обидел написав за чайников- я имел ввиду тех кто имеет тандыр и первый раз собирается в нем готовить люля кебаб. Никого оскорблять я не собирался ;-))). Просто я очень хорошо связан с тандырами , и поэтому много вопросов у моих знакомых и друзей при первом приготовлении в тандыре. Яйца может и не надо добавлять, но приготовить люля-кебаб с первого раза и повесив его в вертикальном положении в тандыре - не сделал нужную консистенцию и вязкость фарша - для тех кто готовить первый раз не выйдет. Уж поверьте .По поводу топорика и приправ то вот Вам пример от Сталик Ханкишиева его видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=Hsbv6ZwaxAg - 1минута49сек за топорики и 3.39 за приправы . Не зная как для Вас , а для меня он отличный кулинар ,пример многим по восточной кухне , по отцу он-азербайджанец. Удачи и приятного аппетита всем ! До связи.

IRADA
IRADA
9 лет назад
Динар,

K SOJALENIYU STALIK NE ETALON😏I ESLI VI KHOROSHO ZNAETE EQO ISTORIYU,ON I VOVSE NE KULINAR.PO MNE ON IZDATEL KULINARNIX KNIQ. U VSEX SVOI PRICHUDI. LYUBOY,KTO LYUBIT I UMEET QOTOVIT KEBAB VAM SKAJET - KEBAB QREKH ISPORTIT RAZNIMI DOBAVKAMI. MNOQIE KHOTYAT ORIQINALNICHAT.PO DRUQOMU OTLICHITSYA I BIT ZAMETNIM V MIRE KULINARII NEVOZMOJNO.I NE NADO BIT KULINAROM,CHTOBI POCHUVSTVOVAT NEPOVTORIMIY VKUS 'CHISTOQO' KEBABA I KEBABA PAKHNUSHIM ZIROY. KEBAB,BLYUDO TISYACHELETIY.A NA SCHET TOPORIKA V KIPYATOK , LYUBAYA JENSHINA VAM SKAJET,OT PRIKOSNOVENIYA QORYACHEVO MYASO MENYAYET STRUKTURI.OPYAT TAKI POVTORYUS,KAK IZVESTNO,NA VKUS I CVET NET TOVARISHA. 😉

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
IRADA,

Ирада, зачем напали на человека? Никто никого не оскорблял. Я даже не обратила внимания на подобное обращение - и вообще, не смотря на большой кулинарный опыт, смело причислю себя к т.н. "чайникам" в готовке кебабов. Если уж очень хотелось сделать замечание, писали бы в личку.
P.S. хотелось бы увидеть подобный рецепт в вашем исполнении 🌸

IRADA
IRADA
9 лет назад
Elena1639,

BOJE UPASI😌 MI DVE 'ZNATOKI' KEBABNOQO DELO MILO OBSUJDAEM TONKOSTIpooh_lol VOOBSHE TO, KEBAB ISKLYUCHITELNO MUJSKOE DELO. ISPOKON VEKOV QOTOVILI KEBAB TOLKO MUJCHINI.A NA SCHET LS VI MOJET I PRAVI,TOLKO YA SCHITAYU,KOMMENTI NE DOLJNI SOSTOYAT IZ DEJURNIX FRAZ-KRASIVO I VKUSNO,A ESHE I OBSUJDENIEM DANNOQO RECEPTA.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

И моя мечта! 😇

Динар
Динар
9 лет назад
marysa
marysa
9 лет назад

Блеск! и мечта)) 😍😍

Динар
Динар
9 лет назад
marysa,

спасибо, мечты сбываются ;-)))

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Наконец-то увидела как выглядит эта чудо-печь!😉pooh_lol

Динар
Динар
9 лет назад
Елена Чибис,

осталось теперь попробовать из нее ;-)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.