Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье в сахарном сиропе

Шоколадное печенье в сахарном сиропе
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным печеньем. Секрет этого печенья в том, что только что испечённое, ещё горячее печенье опускается на несколько секунд в холодный сахарный сироп, благодаря чему печенье становится влажным, и очень долго не черствеет ( у нас так и совсем не зачерствело, не успело просто).

И, пожалуйста, не пугайтесь такой длительности приготовления, ведь 10 часов (ночь) уходит на то, чтобы печенье как следует впитало в себя сироп, и стало ещё вкуснее, а на саму выпечку уходит чуть более одного часа.

Приятного Вам кофе- и чаепития...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
1 ½ стакана
1 ½ стакана
Основные
100 мл
2 шт.
450 г
2 ст. л.
1 пакет
100 г
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.
Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.
На весь экран
шаг 5
И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!
И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!
На весь экран
шаг 6
И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.
И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Андрей
Андрей
26.03.2015 13:36:27

Вчера реализовал, получилось очень вкусно и всем понравилось! Спасибо за рецепт.
P.S. в рецепте различаются количество ингредиентов на сироп: в начале и далее в тексте. Я делал по 350 - половина осталась, но зато было удобно макать.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:21:36
Андрей,

Андрей, спасибо Вам большое! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом и что он Вам понравился.
А по поводу ингредиентов, у меня просто не получилось ввести в список продуктов мл и гр. Случается и такое.
Но самое главное, что Вы остались довольны результатом.😃

н@т@лья
н@т@лья
24.03.2015 22:48:42

интересный рецепт😍вкусно😋💖🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:16:13
н@т@лья,

Наташенька, спасибо большое!😘😍😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 22:23:43

Какое сочное и аппетитное, Ириша печенье😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:13:15
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!😍 Мне очень приятно, что печенье тебе понравилось!😍😘💖

Яна
Яна
24.03.2015 22:23:20

Замечательное ароматное печенье! 😊 Очень интересно 😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:11:56
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘 Угощайся, пожалуйста!😍💖🌸🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 22:17:11

Горячее печенье - да в сироп! Очень интересно! Утащила!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:11:12
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!😘 Это ещё и очень вкусно!😜💖🌺

Показать еще комментарии