Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем

Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня новое приобретение - глиняные тарелочки в форме "рыбки",  для запекания рыбы тобишь.

Ну и, естественно, я сразу же их опробовала)

Выбор пал на морского леща. По размерам он как раз вписался в мои тарелочки) При запекании я решила использовать 3 ярких аромата: розмарин, лимон и имбирь. Получилось изумительно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
6 кусков
2 веточки
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
На весь экран
шаг 2
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
На весь экран
шаг 3
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
На весь экран
шаг 4
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Вот такая вкуснота получилась!
Вот такая вкуснота получилась!
На весь экран
шаг 6
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2015 21:55:59

Хороша рыбка😋 Обязательно куплю глиняные тарелочки как попадутся на глаза😇

Mari
Mari
08.04.2015 11:03:32
Ирина B&C,

💖 Это будет очень нужное приобретение!🌸

Лариса
Лариса
07.04.2015 12:44:13

Хорошо запекать в глиняных тарелках. У меня для выпечки хлеба есть глиняная форма, не могу нарадоваться на нее. А рыбка-то хороша, да и немудрено в такой форме 😊💗

Mari
Mari
07.04.2015 12:45:00
Лариса,

Это точно😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.04.2015 18:54:57

Обожаю так рыбку запекать!!

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:11:26

Ароматная рыбка и тарелочки-формочки хорошие,очень удобно😋😍

Mari
Mari
06.04.2015 15:05:55