Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
1 пакет
1 шт.
100 г
100 г
50 г
1 кг

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.


На весь экран
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.


На весь экран
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.


На весь экран
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)


На весь экран
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)


На весь экран
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
наталья
наталья
7 лет назад

Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
наталья,

Наташенька, рада безумно что готовила и понравился!!! 😘😘Приятно очень😇 спасибо огромное за доверие и фото🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
7 лет назад

И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Лариса,

Лорочка, мне таааак приятно что пасха понравилась😘😘, и очень довольна что она у вас быстро закончилась,это ли не показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо тебе огромное за чудесное фото💖

vicky
vicky
7 лет назад

Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Викусенька, конечно ты меня очень обрадовала отчетом, но расстроила что пасха вышла не такая, хотя на фото она у тебя просто красавица, но структура конечно не такая, но оооочень воздушная 😘😘 спасибо, дорогая за отзыв и фото, теперь буду с нетерпением ждать отзыва с другим творогом😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😘😘

Наталия
Наталия
8 лет назад

Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.