Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
1 пакет
1 шт.
100 г
100 г
50 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235537 ed4 square150
235187 ed4 square150
235185 ed4 square150
234946 ed4 square150
234945 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
На весь экран
шаг 9
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
На весь экран
шаг 10
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
17.05.2016 10:07:19

Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2016 13:40:30
наталья,

Наташенька, рада безумно что готовила и понравился!!! 😘😘Приятно очень😇 спасибо огромное за доверие и фото🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
02.05.2016 13:36:09

И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2016 19:29:00
Лариса,

Лорочка, мне таааак приятно что пасха понравилась😘😘, и очень довольна что она у вас быстро закончилась,это ли не показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо тебе огромное за чудесное фото💖

vicky
vicky
28.04.2016 21:29:34

Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:16:24
vicky,

Викусенька, конечно ты меня очень обрадовала отчетом, но расстроила что пасха вышла не такая, хотя на фото она у тебя просто красавица, но структура конечно не такая, но оооочень воздушная 😘😘 спасибо, дорогая за отзыв и фото, теперь буду с нетерпением ждать отзыва с другим творогом😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2016 00:15:45

Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.04.2016 16:27:57
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😘😘

Наталия
Наталия
26.04.2016 18:54:04

Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:14:21
Наталия,

Наталочка, спасибо💖

Показать еще комментарии