+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
1 пакет
1 шт.
100 г
100 г
50 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235537 ed4 square150
235187 ed4 square150
235185 ed4 square150
234946 ed4 square150
234945 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
На весь экран
шаг 9
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
На весь экран
шаг 10
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
17.05.2016 10:07:19

Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2016 13:40:30
наталья,

Наташенька, рада безумно что готовила и понравился!!! 😘😘Приятно очень😇 спасибо огромное за доверие и фото🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
02.05.2016 13:36:09

И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2016 19:29:00
Лариса,

Лорочка, мне таааак приятно что пасха понравилась😘😘, и очень довольна что она у вас быстро закончилась,это ли не показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо тебе огромное за чудесное фото💖

vicky
vicky
28.04.2016 21:29:34

Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:16:24
vicky,

Викусенька, конечно ты меня очень обрадовала отчетом, но расстроила что пасха вышла не такая, хотя на фото она у тебя просто красавица, но структура конечно не такая, но оооочень воздушная 😘😘 спасибо, дорогая за отзыв и фото, теперь буду с нетерпением ждать отзыва с другим творогом😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2016 00:15:45

Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.04.2016 16:27:57
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😘😘

Наталия
Наталия
26.04.2016 18:54:04

Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:14:21
Наталия,

Наталочка, спасибо💖

Показать еще комментарии