+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29948
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
1 пакет
1 шт.
100 г
100 г
50 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2/10
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3/10
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 6/10
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
На весь экран
шаг 7/10
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 8/10
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
На весь экран
шаг 9/10
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
На весь экран
шаг 10/10
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
наталья
наталья
3 года назад

Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
наталья,

Наташенька, рада безумно что готовила и понравился!!! 😘😘Приятно очень😇 спасибо огромное за доверие и фото🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
3 года назад

И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Лариса,

Лорочка, мне таааак приятно что пасха понравилась😘😘, и очень довольна что она у вас быстро закончилась,это ли не показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо тебе огромное за чудесное фото💖

vicky
vicky
3 года назад

Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Викусенька, конечно ты меня очень обрадовала отчетом, но расстроила что пасха вышла не такая, хотя на фото она у тебя просто красавица, но структура конечно не такая, но оооочень воздушная 😘😘 спасибо, дорогая за отзыв и фото, теперь буду с нетерпением ждать отзыва с другим творогом😘😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😘😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам