Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-апельсиновый цыпленок

Имбирно-апельсиновый цыпленок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю фантазировать с маринадами для мяса или птицы! В холодильнике лежал цыпленок, захотелось его сделать каким-то необычным - вот на ум и пришел такой маринад. Цыпленок вышел  с нотками апельсина и имбиря, очень вкусный! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринад:выдавить сок 1 большого и сладкого апельсина, туда добавить сок имбиря. Сок имбиря делала так: 2 средней величины корня имбиря почистила от кожуры, нарезала на кусочки, которые по величине помещаются в чеснокодавку и выдавила таким способом сок. Итак, смешать сок апельсина с соком имбиря, туда добавить чайную ложку меда, столовую ложку специй для мяса или птицы ( я брала специи для шашлыка) - маринад готов.
На весь экран
шаг 2
Цыпленка обработать, разрезать по середине, натереть солью, еще немного специями для мяса. Положить его в маринад, затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
На следующий день вынуть цыпленка из маринада, пока он немного стекает на бумажное полотенце, приготовить смесь для смазывания цыпленка: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка горчицы +1 столовая ложка молотой красной паприки.
На следующий день вынуть цыпленка из маринада, пока он немного стекает на бумажное полотенце, приготовить смесь для смазывания цыпленка: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка горчицы +1 столовая ложка молотой красной паприки.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько обмазать цыпленка этой смесью и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать где-то около часа (зависит и от вашей духовки и от размера вашего цыпленка) Корочка получилась вкусная, и цыпленок нестандартный :-) Приятного аппетита :-)
Хорошенько обмазать цыпленка этой смесью и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать где-то около часа (зависит и от вашей духовки и от размера вашего цыпленка) Корочка получилась вкусная, и цыпленок нестандартный :-) Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
21.04.2015 22:33:53

Ммм😋 эта золотистая корочка😍 да еще с бокалом вина😋🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:23:23
julika,

😊😊🍀🌹🌻

Маруся
Маруся
21.04.2015 07:29:31

Это безумно вкусно)Недавно пробовала подобное блюдо и в маринад добавляла кешью!фантастика просто)))

Марина Z.
Марина Z.
20.04.2015 17:50:42

Да, оч аппетитно выглядит.😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
20.04.2015 20:46:13
Марина Z.,

😊спасибо🌸

Лариса
Лариса
20.04.2015 14:46:08

Аппетитный цыпленок-стройняшка 😋😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
20.04.2015 15:24:08
Лариса,

😊😊💐