Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-ореховый маффин без муки

Маково-ореховый маффин без муки
Маково-ореховый маффин без муки
73906 ed4 square100
Маково-ореховый маффин без муки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым, а, как известно, всё гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиных маковых булочек, ммм... Благодаря орехам и пропитке маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пропитки
50 г
100 г
35 г
Основные
80 г
50 г
50 г
3 шт.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.
Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.
На весь экран
шаг 2
Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.
Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.
На весь экран
шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.
Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликёр и снова доводим до кипения. Кстати, ликёр можно использовать любой на ваш вкус!
Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликёр и снова доводим до кипения. Кстати, ликёр можно использовать любой на ваш вкус!
На весь экран
шаг 7
Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждём, угощаемся!
Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждём, угощаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2015 19:05:02

Удивительный рецепт! Однозначно в КК! Переименовывайте в Маковки! pooh_lol

Yana Art
Yana Art
24.04.2015 14:55:15
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое🙏☺️😘я очень-очень рада, что рецептик понравился😬🎉🎉🎉🎉

Strelec
Strelec
23.04.2015 15:59:53

Радует, что на сайте появляется всё больше и больше рецептов вкусной выпечки без муки. Яна, отличные маффины! Маковки))))

Yana Art
Yana Art
23.04.2015 16:06:36
Strelec,

Анюта, спасибо😘точно маковкиpooh_lolнадо переименовать😁

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 15:28:05

Яна, очень хорошие маффины! Мак в выпечке очень вкусно себя ведет, да еще, когда тут орешки!😋😋😋 Я, кстати, сейчас тоже на мак "подсела".😆pooh_lol

Yana Art
Yana Art
23.04.2015 15:41:27
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lol Маргарита, у меня такая же "маковая беда"😂, дочка все с маком любит, теперь и я во вкус вошла)))
Спасибочки💐💋😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 15:44:24
Yana Art,

Дочка?😮 Я думала, ты где-то моя одногодка...Ничего, что я на "ты"?😕 А то забываю часто , с кем на "ты", с кем на "Вы"😆

Yana Art
Yana Art
23.04.2015 16:05:32
Маргарита Бузова,

Конечно на "ты"✌🏻️😆 за одногодку спасибо😊ну где-то рядомpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 20:05:11
Yana Art,

Вот и хорошо!😃😆

Апрель
Апрель
23.04.2015 15:25:34

воздушно и макаво вкусно😍

Yana Art
Yana Art
23.04.2015 15:40:35
Апрель,

Алечка, огромное спасибо☺️😘💐🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2015 10:57:20

ЗдОрово! Очень интересный рецепт! 😍

Yana Art
Yana Art
23.04.2015 15:37:54
Жанна Тихонова,

Спасииибочки😘😬😬😬, Жанночка!!! приятно, что по душе😊

Показать еще комментарии