Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

3-х недельный "Рождественский кекс"

3-х недельный "Рождественский кекс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток, дорогие друзья мои!:) Вы когда-нибудь пробовали делать выпечку, которой потом нужно было стоять некоторое время????Я вот нет, до сего момента:) В общем, я пекла рождественский кекс, сейчас он у меня пока "доходит" до логического завершения, поэтому фото в разрезе нет:(Но позже, обязательно добавлю пост, в котором размещу фото в разрезе и комментарии...А пока, за дело!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

по 150 гр.изюма темного и светлого

250 гр.миндаля

150 гр.чернослива (порезанного на средние кусочки)

200 гр.цукат

120 мл.рома

300 гр.муки

250 гр.маргарина

5 яиц

1,5 ч.л. гашеной соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
На весь экран
шаг 2
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
В массу по одному добавить яйца, взбить.
В массу по одному добавить яйца, взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты обвалять в муке.
Сухофрукты обвалять в муке.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
На весь экран
шаг 8
Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.11.2011 00:02:07

Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))

Татьянка
Татьянка
28.11.2011 08:43:33
Мурзик,

Не знаю, не знаю, говорят что вкусный:))Посмотрим скоро, 13 декабря уже можно будет:)

Людмила
Людмила
27.11.2011 17:42:34

Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 17:50:27
Людмила,

Спасибо за поддержку, Людмила! А у меня с этим все ОК:) Я выпечку вообще практически не ем, только иногда, когда уж ооочень захочется, и то, чуть-чуть, я к ней равнодушна;)))Это у моих всех, слюнки текут уже, папа только и спрашивает, когда уже, когда???:D

Людмила
Людмила
27.11.2011 17:56:31
Татьянка,

Как я понимаю Ваших близких!

Татьянка
Татьянка
28.11.2011 08:42:21
Людмила,

:) Со мною на "ты", хорошо?:)

Людмила
Людмила
28.11.2011 09:28:35
Татьянка,

Согласна. Тогда взаимно на ты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 15:43:16

Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 16:17:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо:))А давайте со мной на "ты" :) А по поводу долгого настаивания кекса, это для того, чтобы кекс пропитался ароматом алкоголя,в котором настаивались сухофрукты, вроде как-то так:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 17:10:48
Татьянка,

Ок!:) Может заодно и подружимся? Как думаешь?:)

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 17:47:49
Снежинка Татьяна,

А разве мы еще не друзья!?О_о
Я думала мы уже давно дружим:)Конечно же подружимся, и никак больше!;)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 17:53:29
Татьянка,

Вот и хорошо!:)

манюр
манюр
27.11.2011 15:33:20

Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 16:15:22
манюр,

Спасибо, наиогромнейшее!:)Вот я и начинаю подготовку к праздникам, так сказать:)И в блоге кулинарном своем (http://tatiana-hand.livejournal.com/) тоже начинаю публиковать своеобразную "линеечку" различных новогодних и рождественских рецептов.

Bobby
Bobby
27.11.2011 09:13:55

Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 10:57:34
Bobby,

Благодарю:)

Показать еще комментарии