Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это самый быстрый из известных мне рецептов приготовления спаржи! При этом в результате получается очень вкусная спаржа, которая наверняка понравится всем любителям этого овоща. Вполне "слим-рецепт" в подготовке к летнему сезону! Спаржа - очень низкокалорийный продукт, в 100 граммах побегов содержится всего 20 калорий, поэтому ее смело можно употреблять во время диеты.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.
Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.
На весь экран
шаг 2
Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.
Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.
На весь экран
шаг 5
Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!
Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2015 22:56:41

Вкусная зелёная закусочка! 😋🌺😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2015 19:11:53

Вот так и ела бы целыми противнями, если бы чуть подоступнее были такие продукты, эх... вкусно у вас pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.05.2015 15:46:18

Это очень полезно и вкусно ммм....😋😋😋

Апрель
Апрель
20.05.2015 14:39:40

элегантный овощ😋

Tatiana
Tatiana
20.05.2015 10:46:33

otlichniy rezept, Irish. po tomu zhe prinzipu kak tvoi zucchini! ya probovala, ochen vkusno, v duhovke s parmezanom!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 10:52:35
Tatiana,

Спасибо, Танечка! ))) Да, в чем-то похожи... Но, здесь пожалуй, все еще намного быстрее.... 😄 вымыл, выложил на противень и присыпал....... вот и ВСЁ! 😉 А результат очень вкусный!!! 😋😋 👌

Показать еще комментарии