+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это самый быстрый из известных мне рецептов приготовления спаржи! При этом в результате получается очень вкусная спаржа, которая наверняка понравится всем любителям этого овоща. Вполне "слим-рецепт" в подготовке к летнему сезону! Спаржа - очень низкокалорийный продукт, в 100 граммах побегов содержится всего 20 калорий, поэтому ее смело можно употреблять во время диеты.  

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

108
кКал
4%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.
Перед тем как приступить к приготовлению спаржи, следует ее очистить. После этого надо обрезать или отломить примерно два сантиметра от конца стебля. Духовку включить разогреваться на 180 °C.
На весь экран

шаг 2/5

Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
Большой противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить в один слой спаржу. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран

шаг 3/5

Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху присыпать произвольно тертым пармезаном и панировочными сухарями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран

шаг 4/5

Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.
Запекать в разогретой духовке до готовности минут 13-15. Важно следить за спаржей и не пересушить её.
На весь экран

шаг 5/5

Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!
Готовую спаржу достать из духовки и можно сразу же подавать! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусная зелёная закусочка! 😋🌺😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вот так и ела бы целыми противнями, если бы чуть подоступнее были такие продукты, эх... вкусно у вас pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Это очень полезно и вкусно ммм....😋😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

элегантный овощ😋

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

otlichniy rezept, Irish. po tomu zhe prinzipu kak tvoi zucchini! ya probovala, ochen vkusno, v duhovke s parmezanom!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Спасибо, Танечка! ))) Да, в чем-то похожи... Но, здесь пожалуй, все еще намного быстрее.... 😄 вымыл, выложил на противень и присыпал....... вот и ВСЁ! 😉 А результат очень вкусный!!! 😋😋 👌

Показать еще комментарии