Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бланманже творожное

Бланманже творожное
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что - то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать.Как говорится   - главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно . У меня почти все получилось ," осечка " произошла на финише , но об этом позже... Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
25 г
150 г
15 г
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты.
Продукты.
На весь экран
шаг 2
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
На весь экран
шаг 6
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).
На весь экран
шаг 7
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .
На весь экран
шаг 8
Бланманже в разрезе.
Бланманже в разрезе.
На весь экран
шаг 9
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 13:34:07

Я с отчетом! Готовила! Съели почти за один присест! Очень вкусно, полезно и освежающее, как раз то, что нужно в летние знойные деньки. Уже купила продукты на второй заход, только увечу в два раза кол-во ингредиентов, чтобы уж точно наесться😉 И подавать буду порционно в креманках, т.к. тоже случилась беда при доставании из формы, хотя четко следовала вашим рекомендациям! спасибо за рецепт!

М. Е.
М. Е.
27.05.2015 14:12:54
Елена Чибис,

Спасибо , Лена ,за отчет , приятно , что десерт понравился. Причина того ,что у нас с вами не получилось аккуратно вынуть его из формы , по - видимому, в отсутствии опыта , т. к. у автора рецепта десерт выглядел потрясающе;В креманках тоже хорошо , ведь главное не форма , а 💐содержание .Еще раз спасибо что поделились и своим опытом 😊

Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 14:25:34
М. Е.,

😉😘🌺

М. Е.
М. Е.
27.05.2015 14:56:41
Елена Чибис,

Лена ,мне вот Ира подсказала, что для того ,чтобы аккуратно извлекать подобные десерты , нужно перевернуть форму , обдуть ее снаружи горячим феном , а затем слегка постучать по форме и содержимое формы легко отделится😃

Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 15:04:11
М. Е.,

Ух ты! Интересно! Спасибо, беру на заметку!😉

Яна
Яна
26.05.2015 22:20:19

Марина , десерт очень нежный 😋 И , конечно очень вкусный 😘💗

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 23:53:31
Яна ,

Спасиьо , Яночка🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:44:06

Очень удачно всё по сочетанию и разрез радует! 😉😍😘

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 09:08:33
ТатьянаS,

Спасибо , Танечка.😊Приятно , что поддержали голосом💐

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2015 23:23:01

Мариночка, это и, правда, 👌 - очень лёгкий нежный и вкусный десерт! 😋 Как же хорош для лета!🌸💗🌸

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 09:12:43
ВикторияS,

Спасибо , Викуля.Да, для лета можно со свежими фруктами , а в остальное время года - с консервированными ,или с кофе - вариантов много🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
25.05.2015 23:17:15

Побаловаться таким десертиком... с удвольствием, и не только летом 😉💖

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 09:16:59
Лариса,

Согласна ,Лариса 😊Спасибо , что проявили интерес к рецепту🌺

Показать еще комментарии