
Бланманже творожное
Описание рецепта
Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что - то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать.Как говорится - главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно . У меня почти все получилось ," осечка " произошла на финише , но об этом позже... Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 2,5%0.5стакан
- сметана 15%0.5стакан
- сахарная пудра25г
- клубника150г
- желатин15г
- ванилин1щепотка
- творог обезжиренный250г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты. - Шаг 1
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. - Шаг 2
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин. - Шаг 3
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать. - Шаг 4
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные. - Шаг 5
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ). - Шаг 6
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось . - Шаг 7
Бланманже в разрезе. - Шаг 8
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
21Обязательно попробую сделать. Думаю ягоды можно брать любые. А чтобы вынималось с формы легко, ее можно застелить аккуратно пищевой пленкой.😉
Любимое блюдо ! Рекомендуют хорошо!
Спасибо за рецепт! Очень любим этот десерт! Проблем с изъятием из формочки не было, поскольку пользуюсь силиконовыми для кексов, плюс ещё в том, что сразу порционно красиво оформленный десерт получается и нарезать не нужно.
Я с отчетом! Готовила! Съели почти за один присест! Очень вкусно, полезно и освежающее, как раз то, что нужно в летние знойные деньки. Уже купила продукты на второй заход, только увечу в два раза кол-во ингредиентов, чтобы уж точно наесться😉 И подавать буду порционно в креманках, т.к. тоже случилась беда при доставании из формы, хотя четко следовала вашим рекомендациям! спасибо за рецепт!
Марина , десерт очень нежный 😋 И , конечно очень вкусный 😘💗