Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бланманже творожное

Бланманже творожное
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что - то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать.Как говорится   - главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно . У меня почти все получилось ," осечка " произошла на финише , но об этом позже... Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
25 г
150 г
15 г
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты.
Продукты.
На весь экран
шаг 2
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
На весь экран
шаг 6
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).
На весь экран
шаг 7
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .
На весь экран
шаг 8
Бланманже в разрезе.
Бланманже в разрезе.
На весь экран
шаг 9
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать "живьем".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
malyugina.na
malyugina.na
07.02.2017 06:32:05

Спасибо за рецепт! Очень любим этот десерт! Проблем с изъятием из формочки не было, поскольку пользуюсь силиконовыми для кексов, плюс ещё в том, что сразу порционно красиво оформленный десерт получается и нарезать не нужно.

Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 13:34:07

Я с отчетом! Готовила! Съели почти за один присест! Очень вкусно, полезно и освежающее, как раз то, что нужно в летние знойные деньки. Уже купила продукты на второй заход, только увечу в два раза кол-во ингредиентов, чтобы уж точно наесться😉 И подавать буду порционно в креманках, т.к. тоже случилась беда при доставании из формы, хотя четко следовала вашим рекомендациям! спасибо за рецепт!

М. Е.
М. Е.
27.05.2015 14:12:54
Елена Чибис,

Спасибо , Лена ,за отчет , приятно , что десерт понравился. Причина того ,что у нас с вами не получилось аккуратно вынуть его из формы , по - видимому, в отсутствии опыта , т. к. у автора рецепта десерт выглядел потрясающе;В креманках тоже хорошо , ведь главное не форма , а 💐содержание .Еще раз спасибо что поделились и своим опытом 😊

Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 14:25:34
М. Е.,

😉😘🌺

М. Е.
М. Е.
27.05.2015 14:56:41
Елена Чибис,

Лена ,мне вот Ира подсказала, что для того ,чтобы аккуратно извлекать подобные десерты , нужно перевернуть форму , обдуть ее снаружи горячим феном , а затем слегка постучать по форме и содержимое формы легко отделится😃

Елена Чибис
Елена Чибис
27.05.2015 15:04:11
М. Е.,

Ух ты! Интересно! Спасибо, беру на заметку!😉

Яна
Яна
26.05.2015 22:20:19

Марина , десерт очень нежный 😋 И , конечно очень вкусный 😘💗

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 23:53:31
Яна ,

Спасиьо , Яночка🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:44:06

Очень удачно всё по сочетанию и разрез радует! 😉😍😘

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 09:08:33
ТатьянаS,

Спасибо , Танечка.😊Приятно , что поддержали голосом💐

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2015 23:23:01

Мариночка, это и, правда, 👌 - очень лёгкий нежный и вкусный десерт! 😋 Как же хорош для лета!🌸💗🌸

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 09:12:43
ВикторияS,

Спасибо , Викуля.Да, для лета можно со свежими фруктами , а в остальное время года - с консервированными ,или с кофе - вариантов много🌷🌷🌷

Показать еще комментарии