Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йокширский пудинг

Йокширский пудинг
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Английская идея из гниги Юлии Высоцкой. 

Очень интересный способ приготовления и потрясающий вкус! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
50 г
2 шт.
3 дольки
Основные
120 г
300 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 250* В форму для выпечки (рекомендуют разъемную, но у меня была стеклянная) налить растительное масло так, чтобы потом, когда положишь в форму купаты, масло покрыло их полностью. Я, наливала 1.5 см и мне этого хватило с лихвой. Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, потом в прогретое масло положить купаты и поставить в духовку опять на 10 минут.
Духовку разогреть до 250* В форму для выпечки (рекомендуют разъемную, но у меня была стеклянная) налить растительное масло так, чтобы потом, когда положишь в форму купаты, масло покрыло их полностью. Я, наливала 1.5 см и мне этого хватило с лихвой. Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, потом в прогретое масло положить купаты и поставить в духовку опять на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока купаты стоят в духовке, в збить слегка яйца с щепоткой соли, добавить молоко, просеянную муку, размешать так, чтобы тесто стало однородным. Влить его в форму с купатами и маслом, выпекать пудинг 30 минут. Нужно учитывать, что пудинг очень сильно поднимется и возможно придется масло отливать, если размеры формы не будут позволять! За 15 минут до готовности, я посыпала пудинг свежим тимьяном. Юлия рекомендует розмарином или любыми другими любимыми пряным травками. В качестве гарнира к блюду предлагается подать обжаренный на сливочном масле лук и чеснок, но хорошо, что я этого не сделала, уже всего достаточно на мой вкус.
Пока купаты стоят в духовке, в збить слегка яйца с щепоткой соли, добавить молоко, просеянную муку, размешать так, чтобы тесто стало однородным. Влить его в форму с купатами и маслом, выпекать пудинг 30 минут. Нужно учитывать, что пудинг очень сильно поднимется и возможно придется масло отливать, если размеры формы не будут позволять! За 15 минут до готовности, я посыпала пудинг свежим тимьяном. Юлия рекомендует розмарином или любыми другими любимыми пряным травками. В качестве гарнира к блюду предлагается подать обжаренный на сливочном масле лук и чеснок, но хорошо, что я этого не сделала, уже всего достаточно на мой вкус.
На весь экран
шаг 3
Получается очень красивое блюдо! и очень вкусное! Пудинг нежнейший, а купаты ароматные за счет травок! Хочу сказать, что не нужно пугаться большого количества масла! Ни пудинг ни купаты его не впитывают сильно, так что оно все останется отдельно.
Получается очень красивое блюдо! и очень вкусное! Пудинг нежнейший, а купаты ароматные за счет травок! Хочу сказать, что не нужно пугаться большого количества масла! Ни пудинг ни купаты его не впитывают сильно, так что оно все останется отдельно.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
15.06.2015 22:41:57

Марусь, почитала споры - пудинг или как, я тебе скажу, как не назови, а за уши не оттянешь! На счёт пудингов у меня тоже есть критик! Я недавно испекла , как я думала, манник! А моя дочка сказала что это, блин, пудинг! Вот и пойми их! Для меня пудинг - это, вообще, что то желейное! pooh_lol

marysa
marysa
16.06.2015 08:29:05
Ирина,

Согласна, Ириш, за уши точно оттянуть не получится))) сама себя не смогла, да что уж там... и не пыталась, дала себе в волю насладиться))😄pooh_lolpooh_lol
Дочка у тебя растет там, где понятие- манник- не существует наверное) Вот получился - пудинг!😌😇

ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2015 00:37:09

Вполне вкусно...и нежно...и мяско опять же))) 😋😎😉

marysa
marysa
15.06.2015 19:34:16
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.06.2015 20:53:00

Солидненько и очень сытненько!!!!😏💖

marysa
marysa
15.06.2015 19:33:44
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуль!😌😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.06.2015 20:05:56

Какая интересная дискуссия развернулась тут в комментариях: почитала, просветилась. Какой ЕД полезный сайт! Про количества масла в готовом блюде - хорошо, что это специально отметила - потому что в первых пошаговых его прилично.

marysa
marysa
14.06.2015 20:26:09
Елена-Шоколад,

Знаешь, я даже думала без пошаговых его выпустить))) Потому как масла пугающе там конечно))) А когда я этот рецепт нашла, то пошаговых не было в книге и меня ничего не испугало! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:44:18

Готовила Йоркширский пудинг по рецепту Дж.Оливера! (как раз, как тебе Лена написАла!) 😉 К жаркому очень вкусно получается.... 😋😋 В таком варианте видела у Юлии, но еще не опробовала. Очень аппетитно получилось, Маруся! 😍

marysa
marysa
14.06.2015 16:45:52
burro.salvia,

Очень советую, Ириш! Тем более раз ты знаешь о чем речь! 😊😇
Спасибо, тебе!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:50:06
marysa,

😉

Показать еще комментарии