+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йокширский пудинг

Йокширский пудинг
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Английская идея из гниги Юлии Высоцкой. 

Очень интересный способ приготовления и потрясающий вкус! 

Пищевая ценность порции
1582
кКалл
67%
Белки62 г
Жиры119 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
15 %
23 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
50 г
2 шт.
3 зубчика
Основные
120 г
300 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку разогреть до 250* В форму для выпечки (рекомендуют разъемную, но у меня была стеклянная) налить растительное масло так, чтобы потом, когда положишь в форму купаты, масло покрыло их полностью. Я, наливала 1.5 см и мне этого хватило с лихвой. Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, потом в прогретое масло положить купаты и поставить в духовку опять на 10 минут.
Духовку разогреть до 250* В форму для выпечки (рекомендуют разъемную, но у меня была стеклянная) налить растительное масло так, чтобы потом, когда положишь в форму купаты, масло покрыло их полностью. Я, наливала 1.5 см и мне этого хватило с лихвой. Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, потом в прогретое масло положить купаты и поставить в духовку опять на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Пока купаты стоят в духовке, в збить слегка яйца с щепоткой соли, добавить молоко, просеянную муку, размешать так, чтобы тесто стало однородным. Влить его в форму с купатами и маслом, выпекать пудинг 30 минут. Нужно учитывать, что пудинг очень сильно поднимется и возможно придется масло отливать, если размеры формы не будут позволять! За 15 минут до готовности, я посыпала пудинг свежим тимьяном. Юлия рекомендует розмарином или любыми другими любимыми пряным травками. В качестве гарнира к блюду предлагается подать обжаренный на сливочном масле лук и чеснок, но хорошо, что я этого не сделала, уже всего достаточно на мой вкус.
Пока купаты стоят в духовке, в збить слегка яйца с щепоткой соли, добавить молоко, просеянную муку, размешать так, чтобы тесто стало однородным. Влить его в форму с купатами и маслом, выпекать пудинг 30 минут. Нужно учитывать, что пудинг очень сильно поднимется и возможно придется масло отливать, если размеры формы не будут позволять! За 15 минут до готовности, я посыпала пудинг свежим тимьяном. Юлия рекомендует розмарином или любыми другими любимыми пряным травками. В качестве гарнира к блюду предлагается подать обжаренный на сливочном масле лук и чеснок, но хорошо, что я этого не сделала, уже всего достаточно на мой вкус.
На весь экран
шаг 3/4
Получается очень красивое блюдо! и очень вкусное! Пудинг нежнейший, а купаты ароматные за счет травок! Хочу сказать, что не нужно пугаться большого количества масла! Ни пудинг ни купаты его не впитывают сильно, так что оно все останется отдельно.
Получается очень красивое блюдо! и очень вкусное! Пудинг нежнейший, а купаты ароматные за счет травок! Хочу сказать, что не нужно пугаться большого количества масла! Ни пудинг ни купаты его не впитывают сильно, так что оно все останется отдельно.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Марусь, почитала споры - пудинг или как, я тебе скажу, как не назови, а за уши не оттянешь! На счёт пудингов у меня тоже есть критик! Я недавно испекла , как я думала, манник! А моя дочка сказала что это, блин, пудинг! Вот и пойми их! Для меня пудинг - это, вообще, что то желейное! pooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина,

Согласна, Ириш, за уши точно оттянуть не получится))) сама себя не смогла, да что уж там... и не пыталась, дала себе в волю насладиться))😄pooh_lolpooh_lol
Дочка у тебя растет там, где понятие- манник- не существует наверное) Вот получился - пудинг!😌😇

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вполне вкусно...и нежно...и мяско опять же))) 😋😎😉

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Солидненько и очень сытненько!!!!😏💖

marysa
marysa
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуль!😌😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какая интересная дискуссия развернулась тут в комментариях: почитала, просветилась. Какой ЕД полезный сайт! Про количества масла в готовом блюде - хорошо, что это специально отметила - потому что в первых пошаговых его прилично.

marysa
marysa
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Знаешь, я даже думала без пошаговых его выпустить))) Потому как масла пугающе там конечно))) А когда я этот рецепт нашла, то пошаговых не было в книге и меня ничего не испугало! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Готовила Йоркширский пудинг по рецепту Дж.Оливера! (как раз, как тебе Лена написАла!) 😉 К жаркому очень вкусно получается.... 😋😋 В таком варианте видела у Юлии, но еще не опробовала. Очень аппетитно получилось, Маруся! 😍

marysa
marysa
5 лет назад
burro.salvia,

Очень советую, Ириш! Тем более раз ты знаешь о чем речь! 😊😇
Спасибо, тебе!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
marysa,

😉

Показать еще комментарии