+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кронфла (kronfla)

Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Кронфла одна из разновидностей алжирских гато (сладостей). Очень легко готовится, а вкус заставляет удивиться - очень вкусно!!!

Для приготовления этих восточных сладостей нужна цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. К сожалению, в наших магазинах не нашла таковой, поэтому заменила её на домашний "аналог", а именно разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции - 1:5.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
300 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Для теста:
100 г
1 щепотка
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 2/20

Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
На весь экран

шаг 3/20

Муку соединить с маслом.
Муку соединить с маслом.
На весь экран

шаг 4/20

Муку и масло руками растереть в крошку.
Муку и масло руками растереть в крошку.
На весь экран

шаг 5/20

В мучную крошку влить апельсиновую воду.
В мучную крошку влить апельсиновую воду.
На весь экран

шаг 6/20

Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран

шаг 7/20

Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
На весь экран

шаг 8/20

Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
На весь экран

шаг 9/20

К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 10/20

Влить апельсиновую воду.
Влить апельсиновую воду.
На весь экран

шаг 11/20

Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
На весь экран

шаг 12/20

Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
На весь экран

шаг 13/20

Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
На весь экран

шаг 14/20

Соединить противоположные углы квадрата в центре.
Соединить противоположные углы квадрата в центре.
На весь экран

шаг 15/20

Получились конвертики.
Получились конвертики.
На весь экран

шаг 16/20

Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
На весь экран

шаг 17/20

В серединку воткнуть половинку арахиса.
В серединку воткнуть половинку арахиса.
На весь экран

шаг 18/20

Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
На весь экран

шаг 19/20

Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
На весь экран

шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Тоже готовила когда-то, вкусное печенье, с восточной нотой, добавлю фото😊

Елена
Елена
5 лет назад
Катерина,

Катюша, отличные печеньки!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая красота!!!😍 Вкусное ароматное печенье, записала!😃💐

Елена
Елена
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Готовь на здоровье!💖🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Леночка, очень вкусная и красивая сладость!!!!.... 😋😍 Недаром рецепт стал победителем в конкурсе! 😇 ПОЗДРАВЛЯЮ! 😘💖💐

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘😘😘Мне очень приятно!😊А печеньки очень вкусные! Моя подруга такие слепила из готового слоеного теста, получилось очень красиво!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Леночка, мне пожалуйста пару печенек к кофе....уж больно хороши!!!😍😍
Я с голосом!!!!😘
И еще раз поздравляю!💐💗

Елена
Елена
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, угощаю с удовольствие!😘Большое спасибо за голос и поздравление!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С орешками как вкусно! 😋

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘💐😘

Показать еще комментарии