Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
48000
3
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
110954
5
Реклама

Кронфла (kronfla)

Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Кронфла (kronfla)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кронфла одна из разновидностей алжирских гато (сладостей). Очень легко готовится, а вкус заставляет удивиться - очень вкусно!!!

Для приготовления этих восточных сладостей нужна цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. К сожалению, в наших магазинах не нашла таковой, поэтому заменила её на домашний "аналог", а именно разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции - 1:5.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
300 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Для теста:
100 г
1 щепотка
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.


На весь экран
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.


На весь экран
Муку соединить с маслом.
Муку соединить с маслом.


На весь экран
Муку и масло руками растереть в крошку.
Муку и масло руками растереть в крошку.


На весь экран
В мучную крошку влить апельсиновую воду.
В мучную крошку влить апельсиновую воду.


На весь экран
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.


На весь экран
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.


На весь экран
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.


На весь экран
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.


На весь экран
Влить апельсиновую воду.
Влить апельсиновую воду.


На весь экран
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.


На весь экран
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.


На весь экран
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.


На весь экран
Соединить противоположные углы квадрата в центре.
Соединить противоположные углы квадрата в центре.


На весь экран
Получились конвертики.
Получились конвертики.


На весь экран
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.


На весь экран
В серединку воткнуть половинку арахиса.
В серединку воткнуть половинку арахиса.


На весь экран
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.


На весь экран
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

Тоже готовила когда-то, вкусное печенье, с восточной нотой, добавлю фото😊

Елена
Елена
8 лет назад
Катерина,

Катюша, отличные печеньки!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая красота!!!😍 Вкусное ароматное печенье, записала!😃💐

Елена
Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Готовь на здоровье!💖🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Леночка, очень вкусная и красивая сладость!!!!.... 😋😍 Недаром рецепт стал победителем в конкурсе! 😇 ПОЗДРАВЛЯЮ! 😘💖💐

Елена
Елена
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘😘😘Мне очень приятно!😊А печеньки очень вкусные! Моя подруга такие слепила из готового слоеного теста, получилось очень красиво!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Леночка, мне пожалуйста пару печенек к кофе....уж больно хороши!!!😍😍
Я с голосом!!!!😘
И еще раз поздравляю!💐💗

Елена
Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, угощаю с удовольствие!😘Большое спасибо за голос и поздравление!!!💐💐💐

Т
Т
8 лет назад

С орешками как вкусно! 😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!😘💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.