Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мандариновое желе с нюансами гвоздики и перца удобно приготовить в начале дня. Мидии вечером. Получится очень быстро, питательно, свежо и очень вкусно делится дольками холодного мандарина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 г
2 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 веточки
1 стакан
1 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.
Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.
На весь экран
шаг 2
Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.
Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.
Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.
Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.
Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.
На весь экран
шаг 6
Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.
Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.
Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.
Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.
На весь экран
шаг 9
Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.
Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 10
Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.
Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.
На весь экран
шаг 11
Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.
Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем цедру в кусочки.
Нарезаем цедру в кусочки.
На весь экран
шаг 13
У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.
У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.
На весь экран
шаг 14
Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.
Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.
На весь экран
шаг 15
Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.
Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 16
Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.
Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.
На весь экран
шаг 17
Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.
Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.06.2015 13:41:40

это жутко вкусно и очень быстро:)))

Ирина
Ирина
29.06.2015 13:16:02

мимо такого ни за что не пройду!😋😋😋