Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный салат

Чечевичный салат
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте сами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 стакана чечевицы (коричневая)
1 луковица
1 морковь
по 3-5 шт: перец горшком, гвоздика, душистый перец
лавровый лист
соленый огурец
пучок кинзы ( можно укроп и петрушку)
растительное масло для заправки
сок лимона (или уксус)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Чечевицу залить водой на 1,5-2 см? посолить, положить целую головку лука, морковь, пряности и варить до готовности (25-40 минут, зависит от чечевицы). Не переварите, зернышки должны быть почти целыми. Слить излишек воды ( если будет) и сразу добавить в горячую чечевицу растительное масло и лимонный сок и накрыть крышкой. 2. Нарезать мелко репчатый лук и добавить в горячую чечевицу. 3. нарезать мелко соленый огурец и свежую зелень, Добавить в остывшую чечевицу, Соль и растительное масло еще добавить по вкусу Соленый огурец с успехом заменяется на свежий. однажды в отстутствии огурцов добавила несколько мелко порезанных долек лимона- очень оригинально получилось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
24.03.2010 15:18:44

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
24.03.2010 07:44:31

Интересно,попробую!