Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Березка»

Салат «Березка»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чернослив – 150гр,
шампиньоны – 200гр,
лук ( белый ) – 1 головка,
лук ( крымский) – 0.5 головки,
филе куриное запеченное ( или отваренное) - 300гр,
огурцы – 3шт,
яйца – 2шт,
сыр – 100гр,
майонез – 300гр,
уксус яблочный – 1 ст.ложка,
сахар – 2 ч.ложки,
масло растительное – 4 ст.ложки, для украшения : укроп, петрушка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
На весь экран
шаг 4
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
На весь экран
шаг 5
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
На весь экран
шаг 6
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
На весь экран
шаг 7
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.
На весь экран
шаг 8
Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
20.01.2012 19:04:55

Очень люблю ваши рецепты! Салат обЪедение))), а за берёзку отдельное спасибо! 5+++++

Людмила
Людмила
20.01.2012 22:02:20
Nadin,

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

..♥..Яна..♥...
..♥..Яна..♥...
21.11.2011 16:32:28

Как здорово, когда блюда не только красивые, но и вкусные!!! Спасибо за рецепт)))

Алёнка
Алёнка
12.11.2011 23:50:11

сделала салатик, по мне 3 огурчика всё испотили, если добавлять то тогда уж 1 и на терке посочить ....а вот что нашла сейчас стр 130 рецепт "Белая берёза" от 5.01.10

Людмила
Людмила
13.11.2011 00:28:56
Алёнка,

У меня огурчики были небольшие, а так по вкусу добавляйте. Что-то не нашла в салатах на 130ст указанный Вами рецепт.

Алёнка
Алёнка
13.11.2011 16:19:57
Людмила,

не указала, что этот рецепт в разделе "птица".
салатик вкусный и красиво выглядит, спасибочки за рецепт, но всё же в следующий раз попробую с минимальным количеством огурца))

Неля
Неля
06.11.2011 01:15:17

Людмила, я "в восхищении"! это уже настоящее искусство. Приятно посмотреть на ваши работы, действительно красиво и здорово!

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:58:07
Неля,

Спасибо, Неля! Салат еще и очень вкусный.

Ева
Ева
29.10.2011 01:03:25

ой, ну до чего ж красивоооо! Людмила, вы не перестаете удивлять!)

Показать еще комментарии