Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)

По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий десерт с ярким шоколадным вкусом. Приятного аппетита! :) 

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
35 г
200 г
250 г
250 мл
250 мл
25 г
75 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
На весь экран
шаг 2
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
На весь экран
шаг 5
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
На весь экран
шаг 6
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
На весь экран
шаг 8
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.07.2015 11:49:28

оооо смородинка)))) очень вкусно выглядить)))

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:41:47

Не поняла фразу "уложите в форму по принципу Маскарпоне" 😳 У сыра есть принципы? pooh_lol Или вы имели в виду Тирамису?😉

Shkondita
Shkondita
09.07.2015 12:28:34
GinaGrin,

Спасибо за ехидный комментарий, да, я действительно, как вы правильно заметили, имела в виду Тирамису. И у сыра, точнее у его изготовителей, определённо есть принципы😉

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 17:19:24
Shkondita,

На здоровье! Обращайтесь! 😃
Оперативно исправили - отлично)))🌹
Но похоже у вас проблемы не только в понимании лексического значения слов (в вашей фразе слово "принцип" неплохо бы заменить на "тип", "аналогия", "подобие"), но и в интерпретации смайликов!😯 Ехидно было бы так: 😏😪😖 А у меня вполне дружелюбно: 😳pooh_lol😉.
При чём тут "принципы Тирамису" (цитирую вас) и принципы производителей сыра - вообще для меня тайна 😎 Может поделитесь секретами???pooh_lol
С дебютом вас и успехов в конкурсе)))🍀