Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховый крамбл

Шоколадно-ореховый крамбл http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2165/62165-ed4_wide.jpg?14716293492013-12-06T11:00:44+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема:
100 г
6 шт.
340 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.
На весь экран
шаг 3
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 6
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить мискером в светлую массу.
Желтки взбить мискером в светлую массу.
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.
На весь экран
шаг 9
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 10
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.
На весь экран
шаг 11
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 12
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
На весь экран
шаг 13
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 15
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
olga_kr
olga_kr
11.12.2013 13:34:12

Для меня явно не хватает серединки какой-то. Творожного крема, например. А сверху заворной и потом крошка. А если без серединки, то надо брать маленькие ёмкости (может по 30 мл), полную ёмкость крема, а сверху крошки. Как будто это шоколадный мусс.