+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)

По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий десерт с ярким шоколадным вкусом. Приятного аппетита! :) 

Рецепт из интернета.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
35 г
200 г
250 г
250 мл
250 мл
25 г
75 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
На весь экран
шаг 2
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
На весь экран
шаг 5
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
На весь экран
шаг 6
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
На весь экран
шаг 8
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.07.2015 11:49:28

оооо смородинка)))) очень вкусно выглядить)))

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:41:47

Не поняла фразу "уложите в форму по принципу Маскарпоне" 😳 У сыра есть принципы? pooh_lol Или вы имели в виду Тирамису?😉

Shkondita
Shkondita
09.07.2015 12:28:34
GinaGrin,

Спасибо за ехидный комментарий, да, я действительно, как вы правильно заметили, имела в виду Тирамису. И у сыра, точнее у его изготовителей, определённо есть принципы😉

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 17:19:24
Shkondita,

На здоровье! Обращайтесь! 😃
Оперативно исправили - отлично)))🌹
Но похоже у вас проблемы не только в понимании лексического значения слов (в вашей фразе слово "принцип" неплохо бы заменить на "тип", "аналогия", "подобие"), но и в интерпретации смайликов!😯 Ехидно было бы так: 😏😪😖 А у меня вполне дружелюбно: 😳pooh_lol😉.
При чём тут "принципы Тирамису" (цитирую вас) и принципы производителей сыра - вообще для меня тайна 😎 Может поделитесь секретами???pooh_lol
С дебютом вас и успехов в конкурсе)))🍀