Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фондан по-испански из горького шоколада

Фондан по-испански из горького шоколада
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 г
30 г
1 ст. л.
200 г
4 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
На весь экран
шаг 4
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.07.2015 20:25:54

Я очень счастлива, что получился прекрасный фондан, а веточка мяты - это прекрасное дополнение к десерту 😍😘😋🌹🌹🌹

Reclamistka
Reclamistka
14.07.2015 20:32:46
Елена,

💗Елена, вы так все написали, что вообще было все просто и понятно!💖 спасибо!)

Елена
Елена
14.07.2015 20:39:59
Reclamistka,

Вы не поверите, я за ваш фондан радуюсь больше чем за свой. Очень приятно видеть, когда по твоему рецепту готовят и получается шикарный результат! 🌹

Reclamistka
Reclamistka
14.07.2015 20:12:20

Девочки, привет! Решила разместить первый фотоотчета на сайте😁 спасибо за рецепт, так вкусно вышло!)

Виктория
Виктория
12.07.2015 11:44:37

очень-очень вкуснотища😄pooh_lol

Елена
Елена
12.07.2015 12:15:23
Виктория,

pooh_lol рада, что понравился мой фандан 😘🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.07.2015 17:20:39

Вкусно!

Елена
Елена
11.07.2015 22:19:47
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка!!!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 11:57:56

Лена, элегантно 😋🌷!

Елена
Елена
11.07.2015 22:19:33
~Un Dina~,

😍 благодарю! 😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии