+ 1000
+ 1000

Фондан по-испански из горького шоколада

Фондан по-испански из горького шоколада
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры47 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 г
30 г
1 ст. л.
200 г
4 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
На весь экран
шаг 2/6
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
На весь экран
шаг 4/6
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Я очень счастлива, что получился прекрасный фондан, а веточка мяты - это прекрасное дополнение к десерту 😍😘😋🌹🌹🌹

Reclamistka
Reclamistka
4 года назад
Елена,

💗Елена, вы так все написали, что вообще было все просто и понятно!💖 спасибо!)

Елена
Елена
4 года назад
Reclamistka,

Вы не поверите, я за ваш фондан радуюсь больше чем за свой. Очень приятно видеть, когда по твоему рецепту готовят и получается шикарный результат! 🌹

Reclamistka
Reclamistka
4 года назад

Девочки, привет! Решила разместить первый фотоотчета на сайте😁 спасибо за рецепт, так вкусно вышло!)

Виктория
Виктория
4 года назад

очень-очень вкуснотища😄pooh_lol

Елена
Елена
4 года назад
Виктория,

pooh_lol рада, что понравился мой фандан 😘🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
4 года назад

Вкусно!

Елена
Елена
4 года назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка!!!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Лена, элегантно 😋🌷!

Елена
Елена
4 года назад
~Un Dina~,

😍 благодарю! 😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии