Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венская плетенка

Венская плетенка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт выпечки с дрожжами "Саф-момент" (1 пакетик - 11 г). Очень ароматная сдоба к чаепитию.

Время указано довольно условно - все зависит от окружающей температуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пакет
½ ч. л.
90 г
100 г
200 мл
2 шт.
100 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто через полтора часа.
Тесто через полтора часа.
На весь экран
шаг 5
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
На весь экран
шаг 6
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
На весь экран
шаг 7
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 9
Разрез поближе.
Разрез поближе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2015 06:25:51

Румяная и аппетитная!!!😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2015 22:45:26

Волшебная плетенка😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.08.2015 19:13:15

Чудесная красивая и вкусная плетёнка!

Апрель
Апрель
04.08.2015 15:42:44

люблю плетенки, но перестала есть их, уж больно они вкусные,не заметишь как всю съела😊а результат джинсы потом без дела висят

Галина
Галина
04.08.2015 16:42:03
Апрель,

Совершенно согласна. Вот и уговариваю всех - быстрее доедайте, чтобы мне меньше досталосьpooh_lol

Анна
Анна
04.08.2015 14:56:35

Венская выпечка всегда оочень ароматная и влажная...с чаем Ах!😋🍁💖

Галина
Галина
04.08.2015 16:42:53
Анна,

Вот именно с чаем, даже не с любимым мною кофе😋

Анна
Анна
04.08.2015 18:15:46
Показать еще комментарии