Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венская плетенка

Венская плетенка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт выпечки с дрожжами "Саф-момент" (1 пакетик - 11 г). Очень ароматная сдоба к чаепитию.

Время указано довольно условно - все зависит от окружающей температуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пакет
½ ч. л.
90 г
100 г
200 мл
2 шт.
100 г
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто через полтора часа.
Тесто через полтора часа.
На весь экран
шаг 5
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
На весь экран
шаг 6
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
На весь экран
шаг 7
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 9
Разрез поближе.
Разрез поближе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2015 06:25:51

Румяная и аппетитная!!!😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2015 22:45:26

Волшебная плетенка😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.08.2015 19:13:15

Чудесная красивая и вкусная плетёнка!

Апрель
Апрель
04.08.2015 15:42:44

люблю плетенки, но перестала есть их, уж больно они вкусные,не заметишь как всю съела😊а результат джинсы потом без дела висят

Галина
Галина
04.08.2015 16:42:03
Апрель,

Совершенно согласна. Вот и уговариваю всех - быстрее доедайте, чтобы мне меньше досталосьpooh_lol

Анна
Анна
04.08.2015 14:56:35

Венская выпечка всегда оочень ароматная и влажная...с чаем Ах!😋🍁💖

Галина
Галина
04.08.2015 16:42:53
Анна,

Вот именно с чаем, даже не с любимым мною кофе😋

Анна
Анна
04.08.2015 18:15:46
Показать еще комментарии