Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Веганский "чизкейк"

Веганский "чизкейк"
Веганский "чизкейк"
75566 ed4 square100
Веганский "чизкейк"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко  — напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. 

Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
7 шт.
1 горсть
1 горсть
200 мл
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
На весь экран
шаг 2
Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
На весь экран
шаг 3
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
На весь экран
шаг 4
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
На весь экран
шаг 6
Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
06.08.2015 23:00:34

Катюша, классный рецепт! Забираю в КК. Обязательно повторю, только с вишней у нас не так просто. Какого диаметра у тебя кольцо? Спасибо за рецепт тебе! 🌹 💖 😍

Катюша
Катюша
07.08.2015 08:12:06
МарциПанка,

Наталья, кольцо d 7.5 см 😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.08.2015 21:44:39

Вкусно и красиво!

Катюша
Катюша
07.08.2015 08:12:26
Svetlana Metaxa,

Светлана, благодарю) 😊

Апрель
Апрель
06.08.2015 14:35:27

какой красавец Катюша😍

Катюша
Катюша
06.08.2015 21:02:26
ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.08.2015 13:27:47

Как нежно и аккуратно! Катюш, прелесть...😍😍😍

Катюша
Катюша
06.08.2015 21:02:13
ღ Юляღ,

Юля, спасибо) 😊

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2015 11:44:35

Красивый и легкий десерт, Катюш! 😍 Как в лучших кондитерских.... 😍💗

Катюша
Катюша
06.08.2015 21:01:44
Показать еще комментарии