Веганский "чизкейк"

Веганский "чизкейк"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко  — напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. 

Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории744кКал
    31.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
    Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
  • Шаг 1 Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
    Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
  • Шаг 2 Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
    Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
  • Шаг 3 В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
    В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
  • Шаг 4 Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
    Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
  • Шаг 5 Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
    Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     У меня почему-то вишня изменила цвет при добавлении в молоко. Может нужно добавлять уже в конце и сразу выключить? Или виновато то, что я делала не сок, а пюре из вишни?

    • МарциПанка

       Катюша, классный рецепт! Забираю в КК. Обязательно повторю, только с вишней у нас не так просто. Какого диаметра у тебя кольцо? Спасибо за рецепт тебе! 🌹 💖 😍

      • Svetlana  Metaxa

         Вкусно и красиво!

        • Апрель

           какой красавец Катюша😍

          • ღ Юляღ

             Как нежно и аккуратно! Катюш, прелесть...😍😍😍

            Оставить комментарий