
Веганский "чизкейк"
Описание рецепта
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.
В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую.
Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок2ст. л.
- финики без косточек7шт.
- миндаль жареный1горсть
- малина1горсть
- миндальное молоко200мл
- агар-агар1ч. л.
- вишня200г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории744кКал31.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики. - Шаг 1
Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см). - Шаг 2
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке. - Шаг 3
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть. - Шаг 4
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо. - Шаг 5
Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус).
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















Комментарии
12У меня почему-то вишня изменила цвет при добавлении в молоко. Может нужно добавлять уже в конце и сразу выключить? Или виновато то, что я делала не сок, а пюре из вишни?
Катюша, классный рецепт! Забираю в КК. Обязательно повторю, только с вишней у нас не так просто. Какого диаметра у тебя кольцо? Спасибо за рецепт тебе! 🌹 💖 😍
Вкусно и красиво!
какой красавец Катюша😍
Как нежно и аккуратно! Катюш, прелесть...😍😍😍