Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершил композицию для взрослого числа дегустаторов. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь! Рецепт инвертного сиропа можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop  Хорошего всем настроения и приятных вам угощений!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
300 мл
100 г
1 ст. л.
Основные
1 упаковка
100 г
1 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226552 ed4 square150
226163 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
На весь экран
шаг 2
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
На весь экран
шаг 4
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
На весь экран
шаг 6
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
На весь экран
шаг 7
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.06.2016 14:33:39

Шикарно!!! Ювелирная работа!💐 Груша плюс сыр- удачное сочетание!!!

Елена
Елена
30.06.2016 15:57:36
Nataliya,

😍 спасибочки!!!

Елена
Елена
22.08.2015 20:39:51

Очень аппетитно выглядят 😍 и очень вкусно !!!!!😘 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🌹

Ирина Романова
Ирина Романова
22.08.2015 14:33:50

Елена! Приготовила сегодня из дачных груш, они не очень крупные. Заменила дор-блю на сливочный мягкий сыр. Ну и форма попроще, чтобы меньше возиться. Очень вкусные!🍐🍐🍐🎀 Спасибо! Фото прилагаю.

Лариса
Лариса
13.08.2015 21:33:33

Лена, умопомрачительно 💖 обалденный десерт, люблю это сочетание 😋 Подача шикарная 👌 💐

Елена
Елена
13.08.2015 21:42:35
Лариса,

Лариса, большое спасибо💖 мне очень приятно🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 12:29:46

Леночка, красиво и вкусно 💗 - знаю не по наслышке! 😌 Сочетание груш и сыра дор блю - просто фантастическое для меня. 😇😋 Готовила подобные "колодцы" по рецепту Юлии Высоцкой. 😍 Но с таким шикарным оформлением рецепт ещё больше выигрывает!😋💐

Елена
Елена
13.08.2015 13:24:47
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за такие приятные слова😘😘😘

Показать еще комментарии