Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершил композицию для взрослого числа дегустаторов. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь! Рецепт инвертного сиропа можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop  Хорошего всем настроения и приятных вам угощений!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
300 мл
100 г
1 ст. л.
Основные
1 упаковка
100 г
1 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226552 ed4 square150
226163 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
На весь экран
шаг 2
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
На весь экран
шаг 4
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
На весь экран
шаг 6
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
На весь экран
шаг 7
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.06.2016 14:33:39

Шикарно!!! Ювелирная работа!💐 Груша плюс сыр- удачное сочетание!!!

Елена
Елена
30.06.2016 15:57:36
Nataliya,

😍 спасибочки!!!

Елена
Елена
22.08.2015 20:39:51

Очень аппетитно выглядят 😍 и очень вкусно !!!!!😘 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🌹

Ирина Романова
Ирина Романова
22.08.2015 14:33:50

Елена! Приготовила сегодня из дачных груш, они не очень крупные. Заменила дор-блю на сливочный мягкий сыр. Ну и форма попроще, чтобы меньше возиться. Очень вкусные!🍐🍐🍐🎀 Спасибо! Фото прилагаю.

Лариса
Лариса
13.08.2015 21:33:33

Лена, умопомрачительно 💖 обалденный десерт, люблю это сочетание 😋 Подача шикарная 👌 💐

Елена
Елена
13.08.2015 21:42:35
Лариса,

Лариса, большое спасибо💖 мне очень приятно🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 12:29:46

Леночка, красиво и вкусно 💗 - знаю не по наслышке! 😌 Сочетание груш и сыра дор блю - просто фантастическое для меня. 😇😋 Готовила подобные "колодцы" по рецепту Юлии Высоцкой. 😍 Но с таким шикарным оформлением рецепт ещё больше выигрывает!😋💐

Елена
Елена
13.08.2015 13:24:47
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за такие приятные слова😘😘😘

Показать еще комментарии