+ 1000
+ 1000

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершил композицию для взрослого числа дегустаторов. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь! Рецепт инвертного сиропа можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop  Хорошего всем настроения и приятных вам угощений!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
300 мл
100 г
1 ст. л.
Основные
1 упаковка
100 г
1 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
На весь экран
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
На весь экран
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
На весь экран
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
На весь экран
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
На весь экран
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
На весь экран
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Шикарно!!! Ювелирная работа!💐 Груша плюс сыр- удачное сочетание!!!

Елена
Елена
4 года назад
Nataliya,

😍 спасибочки!!!

Елена
Елена
5 лет назад

Очень аппетитно выглядят 😍 и очень вкусно !!!!!😘 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🌹

Ирина Романова
Ирина Романова
5 лет назад

Елена! Приготовила сегодня из дачных груш, они не очень крупные. Заменила дор-блю на сливочный мягкий сыр. Ну и форма попроще, чтобы меньше возиться. Очень вкусные!🍐🍐🍐🎀 Спасибо! Фото прилагаю.

Лариса
Лариса
5 лет назад

Лена, умопомрачительно 💖 обалденный десерт, люблю это сочетание 😋 Подача шикарная 👌 💐

Елена
Елена
5 лет назад
Лариса,

Лариса, большое спасибо💖 мне очень приятно🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, красиво и вкусно 💗 - знаю не по наслышке! 😌 Сочетание груш и сыра дор блю - просто фантастическое для меня. 😇😋 Готовила подобные "колодцы" по рецепту Юлии Высоцкой. 😍 Но с таким шикарным оформлением рецепт ещё больше выигрывает!😋💐

Елена
Елена
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за такие приятные слова😘😘😘

Показать еще комментарии