Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Острая, но безумно вкусная закуска... В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов... мммм... вкусно...

Фото все не поместилось, так что щелкните по нему :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
3 головки
2 шт.
150 мл
200 мл
по вкусу
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226753 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
На весь экран
шаг 5
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ninel Ivanovna
Ninel Ivanovna
26.07.2016 19:15:32

Тут явно не хватает помидоров. Фотография соуса показывает, что там все-таки есть помидоры !

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:28:05
Ninel Ivanovna,

Нет, Вы, ошибаетесь, помидор здесь нет, и на фото соуса как раз видно, что перемолотый (мелко) только красный сладкий болгарский перец. 😍

nati_nati
nati_nati
27.08.2015 11:56:20

Приготовила по этому рецепту и вкус мне совершенно не понравился 😝 Всё делала так, как написано в рецепте (единственное, что острого перца положила вдвое меньше), но результат разочаровал (( Теперь, попробовав, мне кажется , что 5 минут было мало для того, что бы перцы с чесноком протушились. После 5 минут вкус у них остался сыроватый какой то, нет пикантности. Так же,200 гр масла-многовато. Баклажаны и так чересчур жирные, так как при обжарке много масла в себя вбирают. К тому же есть ощущение, что в этом рецепте как будто чего то не хватает (возможно помидоров). Вообщем, не советую этот рецепт.....рискуете зря потратить продукты (((
P.S. Ирина, не обижайтесь пожалуйста на такой отзыв, но я искренне поделилась результатом приготовления!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2015 15:40:46
nati_nati,

Я абсолютно не обижаюсь, но вот вы пишете нет пикантности, потому что вы жгучего перца не доложили, в этом рецепте в основном во вкусе играет роль именно острота. Но как говорят "на вкус и цвет товарищей нет" Жаль, что вам они не пришлись по вкусу😏

nati_nati
nati_nati
28.08.2015 23:30:58
Ирина B&C,

Может быть у разных хозяек получается разный результат - у вас вкусный, а у меня нет :)

nati_nati
nati_nati
19.08.2015 00:45:12

Интересный рецепт. А можно ли приготовить без острого перца (мы острое как то не очень)?

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.08.2015 08:06:24
nati_nati,

Спасибо, конечно можно, положите чуть больше сладкого болгарского😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2015 22:47:35

Ух,класс!!!! 😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.08.2015 23:08:18
ТатьянаS,

Угощайся, Танюша😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2015 23:13:14
Ирина B&C,

Ага,спасибо))), 😘 а то я что-то с сладкие заготовки ударилась))) pooh_lol😄

Солнце
Солнце
18.08.2015 21:45:10

Ирина, так коротко и вкусно ты описала 😋, аж слюнки потекли. 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.08.2015 22:42:33
Солнце,

Спасибо, Анечка, я очень люблю зимой эти баклажаны😍, а как была в положении так все свои съела и у кумы все посъедалаpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии