+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Острая, но безумно вкусная закуска... В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов... мммм... вкусно...

Фото все не поместилось, так что щелкните по нему :)

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки9 г
Жиры51 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
3 головки
2 шт.
150 мл
200 мл
по вкусу
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
На весь экран
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
На весь экран
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
На весь экран
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Елена
Елена
7 месяцев назад

Ирина, подскажите, где вы храните баклажаны???

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 месяцев назад
Елена,

В прохладном месте!

Елена
Елена
6 месяцев назад
Ирина B&C,

Эх, дома стояли, думаю, что пробовать теперь опасно.... 😏

Ирина
Ирина
3 года назад

Вот..а мы тоже этот рецепт знаем и очень любим :) Замечательные баклажанчики получаются! Фото добавила

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина,

Ирочка, спасибо огромное за добрый отзыв и чудесный фотоотчет!😍

Елена
Елена
7 месяцев назад
Ирина,

Ирина, подскажите, где нужно хранить баклажаны? Обязательно в холодильнике или можно в кладовке в квартире?

Nargiz Melikova
Nargiz Melikova
2 года назад

Здравствуйте. Вчера пожарила баклажаны, но не успела доделать. Можно ли сегодня продолжить, если прогреть баклажаны в духовке? И пробовали ли Вы добавить помидоров?

Ольга Дяденко
Ольга Дяденко
3 года назад

Рецепт отличный!!! Единственное что изменила: баклажаны нарезала и запекла в духовке, чтобы не обжаривать.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ольга Дяденко,

Спасибо, Ольга, за отзыв!!! Рада, что понравился!!!

Елена Василаке
Елена Василаке
3 года назад
Ольга Дяденко,

Ольга и как получилось в духовке.или лучше обжаривать ?

Ann  Buyankina
Ann Buyankina
3 года назад

Спасибо за очень вкусный рецепт!
Делала первый раз в прошлом году на 4 порции. Тоже вызывал сомнение цвет, ведь рецепт без томатов, но результат был как на Вашем фото. В итоге, оказалось, что сделала очень-очень мало...
В этом году делаю в три раза больше)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ann Buyankina,

Мне очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за добрый отзыв!!!😍

Показать еще комментарии