+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Острая, но безумно вкусная закуска... В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов... мммм... вкусно...

Фото все не поместилось, так что щелкните по нему :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
3 головки
2 шт.
150 мл
200 мл
по вкусу
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226753 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
На весь экран
шаг 5
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ann  Buyankina
Ann Buyankina
14.08.2017 13:23:11

Спасибо за очень вкусный рецепт!
Делала первый раз в прошлом году на 4 порции. Тоже вызывал сомнение цвет, ведь рецепт без томатов, но результат был как на Вашем фото. В итоге, оказалось, что сделала очень-очень мало...
В этом году делаю в три раза больше)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.08.2017 21:57:33
Ann Buyankina,

Мне очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за добрый отзыв!!!😍

Ольга Дяденко
Ольга Дяденко
04.08.2017 17:26:20

Рецепт отличный!!! Единственное что изменила: баклажаны нарезала и запекла в духовке, чтобы не обжаривать.

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2017 22:35:36
Ольга Дяденко,

Спасибо, Ольга, за отзыв!!! Рада, что понравился!!!

Александр Селюк
Александр Селюк
11.05.2017 19:51:00

Баклажаны "Огонек"
ИНГРЕДИЕНТОВ НА

4
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский красный
6 шт.
чеснок
3 головки
перец чили красный
2 шт.
уксус
150 мл
растительное масло
200 мл
соль
по вкусу
баклажаны
2 кг
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!

Ninel Ivanovna
Ninel Ivanovna
26.07.2016 19:15:32

Тут явно не хватает помидоров. Фотография соуса показывает, что там все-таки есть помидоры !

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:28:05
Ninel Ivanovna,

Нет, Вы, ошибаетесь, помидор здесь нет, и на фото соуса как раз видно, что перемолотый (мелко) только красный сладкий болгарский перец. 😍

nati_nati
nati_nati
27.08.2015 11:56:20

Приготовила по этому рецепту и вкус мне совершенно не понравился 😝 Всё делала так, как написано в рецепте (единственное, что острого перца положила вдвое меньше), но результат разочаровал (( Теперь, попробовав, мне кажется , что 5 минут было мало для того, что бы перцы с чесноком протушились. После 5 минут вкус у них остался сыроватый какой то, нет пикантности. Так же,200 гр масла-многовато. Баклажаны и так чересчур жирные, так как при обжарке много масла в себя вбирают. К тому же есть ощущение, что в этом рецепте как будто чего то не хватает (возможно помидоров). Вообщем, не советую этот рецепт.....рискуете зря потратить продукты (((
P.S. Ирина, не обижайтесь пожалуйста на такой отзыв, но я искренне поделилась результатом приготовления!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2015 15:40:46
nati_nati,

Я абсолютно не обижаюсь, но вот вы пишете нет пикантности, потому что вы жгучего перца не доложили, в этом рецепте в основном во вкусе играет роль именно острота. Но как говорят "на вкус и цвет товарищей нет" Жаль, что вам они не пришлись по вкусу😏

nati_nati
nati_nati
28.08.2015 23:30:58
Ирина B&C,

Может быть у разных хозяек получается разный результат - у вас вкусный, а у меня нет :)

Показать еще комментарии