+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
100 г
100 г
75 г
75 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Пропитка
20 г
30 г
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
На весь экран
шаг 2/11
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3/11
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4/11
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
На весь экран
шаг 5/11
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
На весь экран
шаг 7/11
Подержать на огне 1-2 минуты.
Подержать на огне 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
На весь экран
шаг 9/11
С помощью полотенца свернуть рулет.
С помощью полотенца свернуть рулет.
На весь экран
шаг 10/11
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то....
Надо попробоватьpooh_lol

Оксана
Оксана
4 года назад
Наталья,

попробуйте, это тесто очень легко вытягивается

Анна
Анна
4 года назад

Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))

Оксана
Оксана
4 года назад
Анна,

Спасибо, тесто действительно хорошее и с яблоками и с вишней так же

Ирина
Ирина
4 года назад

тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋

Оксана
Оксана
4 года назад
Ирина,

спасибо

Черничка
Черничка
4 года назад

Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐

Оксана
Оксана
4 года назад
Черничка,

спасибо