+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
100 г
100 г
75 г
75 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Пропитка
20 г
30 г
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
На весь экран
шаг 2
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
На весь экран
шаг 5
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
На весь экран
шаг 7
Подержать на огне 1-2 минуты.
Подержать на огне 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
На весь экран
шаг 9
С помощью полотенца свернуть рулет.
С помощью полотенца свернуть рулет.
На весь экран
шаг 10
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.08.2015 06:53:53

Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то....
Надо попробоватьpooh_lol

Оксана
Оксана
28.08.2015 00:49:46
Наталья,

попробуйте, это тесто очень легко вытягивается

Анна
Анна
25.08.2015 10:29:13

Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:24:03
Анна,

Спасибо, тесто действительно хорошее и с яблоками и с вишней так же

Ирина
Ирина
24.08.2015 14:58:49

тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:22
Ирина,

спасибо

Черничка
Черничка
24.08.2015 14:54:33

Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:08
Черничка,

спасибо