+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26564
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31953
2
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
100 г
100 г
75 г
75 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Пропитка
20 г
30 г
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
На весь экран
шаг 2
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
На весь экран
шаг 5
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
На весь экран
шаг 7
Подержать на огне 1-2 минуты.
Подержать на огне 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
На весь экран
шаг 9
С помощью полотенца свернуть рулет.
С помощью полотенца свернуть рулет.
На весь экран
шаг 10
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.08.2015 06:53:53

Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то....
Надо попробоватьpooh_lol

Оксана
Оксана
28.08.2015 00:49:46
Наталья,

попробуйте, это тесто очень легко вытягивается

Анна
Анна
25.08.2015 10:29:13

Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:24:03
Анна,

Спасибо, тесто действительно хорошее и с яблоками и с вишней так же

Ирина
Ирина
24.08.2015 14:58:49

тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:22
Ирина,

спасибо

Черничка
Черничка
24.08.2015 14:54:33

Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:08
Черничка,

спасибо