+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
20 г
30 г
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 г
Начинка
700 г
100 г
100 г
75 г
75 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
На весь экран
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
На весь экран
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
На весь экран
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
На весь экран
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
На весь экран
Подержать на огне 1-2 минуты.
Подержать на огне 1-2 минуты.
На весь экран
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
На весь экран
С помощью полотенца свернуть рулет.
С помощью полотенца свернуть рулет.
На весь экран
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
На весь экран
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то....
Надо попробоватьpooh_lol

Оксана
Оксана
5 лет назад
Наталья,

попробуйте, это тесто очень легко вытягивается

Анна
Анна
5 лет назад

Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))

Оксана
Оксана
5 лет назад
Анна,

Спасибо, тесто действительно хорошее и с яблоками и с вишней так же

Ирина
Ирина
5 лет назад

тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Ирина,

спасибо

Черничка
Черничка
5 лет назад

Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐

Оксана
Оксана
5 лет назад
Черничка,

спасибо