
Сливовый штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пропитка
- сливочное масло20г
- сливки 20%30г
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- вода50г
- уксус1ч. л.
- пшеничная мука200г
- Начинка
- сливы700г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- изюм75г
- орехи75г
- сухари молотые4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать. - Шаг 1
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. - Шаг 2
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше. - Шаг 3
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное. - Шаг 4
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари. - Шаг 5
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи. - Шаг 6
Подержать на огне 1-2 минуты. - Шаг 7
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края. - Шаг 8
С помощью полотенца свернуть рулет. - Шаг 9
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут. - Шаг 10Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
4Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то.... Надо попробоватьpooh_lol
Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))
тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋
Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐