Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук с перцем и базиликом

Маринованный лук с перцем и базиликом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший маринованный лук с кусочком сладкого перца и с веточкой ароматного базилика.

К тому же фиолетовый лук очень красиво смотрится в баночке, да и в тарелочке тоже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 пучка
500 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 мл
500 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
На весь экран
шаг 2
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так баночка с луком будет выглядеть еще наряднее.
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так баночка с луком будет выглядеть еще наряднее.
На весь экран
шаг 3
А вот и базилик.
А вот и базилик.
На весь экран
шаг 4
Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.
Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.
На весь экран
шаг 5
Затем когда остынет, вынести в погреб или подвал.
Затем когда остынет, вынести в погреб или подвал.
На весь экран
шаг 6
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Рената Сафина
Рената Сафина
08.09.2015 18:42:22

Молодец, Валюш!

Валентина
Валентина
09.09.2015 16:30:37
Рената Сафина,

Спасибочки!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2015 15:00:45

Мммммм..... )))) Вкусно и пикантно!!! 😌😋

Валентина
Валентина
02.09.2015 18:23:58
burro.salvia,

Спасибо большое!💐