Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Редис маринованный с зеленым луком

Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
76561 ed4 square100
Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! 

В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным  Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть её просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится  Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой! 

Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала ещё, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать всё лето. В таком варианте она остаётся хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения... 

К сожалению, где нашла рецепт не помню  но очень благодарна автору. Выход данного рецепта - 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
250 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
25 г
1 ст. л.
Основные
2 шт.
4 веточки
4 веточки
2 шт.
4 шт.
2 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
На весь экран
шаг 2
Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 3
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
На весь экран
шаг 5
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
На весь экран
шаг 6
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
На весь экран
шаг 7
Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! ;-)
Приятного аппетита! ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
24.09.2015 07:56:20

Танюш, впервые слышу, что редис маринуют. Оч интересно... По фото я подумала, что это сосиски. Беру рецепт в КК, на след. год замариную баночку на пробу.🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:08:12
Марина Z.,

😄Очень, очень вкусно, правда, слегка пряная редиска, которая хрустит... очень приятно открыть баночку зимой😊 Спасибо тебе!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2015 00:00:12

Танечка,мне всё тут 😇 удивительно...и что редиску маринуют...и лук зелёный тоже! 🍃 А цвет красивый))) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:07:11
ТатьянаS,

Да, сейчас уже всё, что хочешь, из овощей варенье варят, ягоды и фрукты маринуют...😄 Что же будет дальше?pooh_lol
Танюшка, спасибо большое!!! Учусь у тебя удивлять😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2015 10:26:02
Снежинка Татьяна,

pooh_lol😄😍😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2015 22:41:11

Какая озорная девчонка на аватарке, красотка😍 закуска отличная, захотелось попробовать😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2015 22:43:01
Ирина B&C,

Спасибо, Иришка!😌😚 Угощайся на здоровье😊💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.09.2015 19:07:55

Весёлая закуска получилась pooh_lol
Не похожа на редиску,
А похожа на сосиски.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2015 21:55:51
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolЯ начинаю комплексоватьpooh_lol
Леночка, спасибо, такая редиска была, что делать😌😌💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.09.2015 07:22:23
Снежинка Татьяна,

Не-не, не надо комплексовать. Я же говорю - весёлая закуска! 😄

Апрель
Апрель
23.09.2015 14:10:53

отличная закуска😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2015 21:55:13
Апрель,

Очень даже😊 Спасибо, Алечка💗

Показать еще комментарии