+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Редис маринованный с зеленым луком

Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Редис маринованный с зеленым луком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! 

В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным  Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть её просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится  Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой! 

Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала ещё, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать всё лето. В таком варианте она остаётся хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения... 

К сожалению, где нашла рецепт не помню  но очень благодарна автору. Выход данного рецепта - 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы!

 

Пищевая ценность порции
162
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
250 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
25 г
1 ст. л.
Основные
2 шт.
4 веточки
4 веточки
2 шт.
4 шт.
2 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
На весь экран
шаг 2/8
Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 3/8
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
На весь экран
шаг 4/8
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
На весь экран
шаг 5/8
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
На весь экран
шаг 6/8
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
На весь экран
шаг 7/8
Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита! ;-)
Приятного аппетита! ;-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Танюш, впервые слышу, что редис маринуют. Оч интересно... По фото я подумала, что это сосиски. Беру рецепт в КК, на след. год замариную баночку на пробу.🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Марина Z.,

😄Очень, очень вкусно, правда, слегка пряная редиска, которая хрустит... очень приятно открыть баночку зимой😊 Спасибо тебе!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Танечка,мне всё тут 😇 удивительно...и что редиску маринуют...и лук зелёный тоже! 🍃 А цвет красивый))) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ТатьянаS,

Да, сейчас уже всё, что хочешь, из овощей варенье варят, ягоды и фрукты маринуют...😄 Что же будет дальше?pooh_lol
Танюшка, спасибо большое!!! Учусь у тебя удивлять😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol😄😍😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какая озорная девчонка на аватарке, красотка😍 закуска отличная, захотелось попробовать😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иришка!😌😚 Угощайся на здоровье😊💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Весёлая закуска получилась pooh_lol
Не похожа на редиску,
А похожа на сосиски.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolЯ начинаю комплексоватьpooh_lol
Леночка, спасибо, такая редиска была, что делать😌😌💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Не-не, не надо комплексовать. Я же говорю - весёлая закуска! 😄

Апрель
Апрель
4 года назад

отличная закуска😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Апрель,

Очень даже😊 Спасибо, Алечка💗

Показать еще комментарии