Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ореховый полезный десерт

Яблочно-ореховый полезный десерт
Яблочно-ореховый полезный десерт
76701 ed4 square100
Яблочно-ореховый полезный десерт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусности тоже могут быть полезными! И вот этот яблочно-ореховый десерт тому пример:) Орехи, сухофрукты, сушеные и запеченные яблоки, кунжут, какао - всем можно полакомиться, съев кусочек здорового тортика.

Подала десерт с маково-кунжутным молоком, в котором, между прочем, в 10 раз больше кальция, чем в коровьем! 

По-моему, один из идеальных завтраков для ребенка, да и для взрослых. Ароматная фруктово-ореховая основа и нежнейшее яблучное суфле сделают ваше утро полезным и радостным.

Такой тортик можно также сделать ребенку на день рождения, ведь очень вкусно, полезно и красиво!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Верх
700 г
2 шт.
20 г
1 ч. л.
Основа
150 г
50 г
50 стаканов
125 г
3 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
На весь экран
шаг 3
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
На весь экран
шаг 4
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
На весь экран
шаг 5
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ольга копылова
ольга копылова
04.10.2015 19:23:11

замечательный рецепт! сделала вчера. сама съела половину)) единственное отклонение: добавила корицу не в "корж", а в яблочное пюре, и белки взбила отдельно до введения в пюре! СУПЕР!!!!!!!!!!!😃😃😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
04.10.2015 21:04:24
ольга копылова,

я очень рада, что понравился😊 хуже точно от этого не стало)))

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
01.10.2015 11:07:11

Тортик получается без выпечки, правильно? Вместо сушеных яблок в основу нельзя свежие добавить?😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
01.10.2015 11:20:45
Alina Popovskaya,

Да, без выпечки. Я б не рекомендовала, так как будет слишком жидкая основа. Можно обойтись без них вовсе😊 Я в след.раз добавлю еще предварительно поджаренные овсяные хлопья, тоже будет вкусно😊 Это и вам на заметку😉

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
01.10.2015 11:54:37
angela_kovalchuk,

Спасибо))

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 23:35:47

Замечательный - очень красивый , вкусный, да к томуже- полезный десерт!😋💗💗💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
30.09.2015 08:24:48
ВикторияS,

Очень приятно😌 Спасибо за отзыв и голос🌺

Галина
Галина
29.09.2015 21:05:31

Сколько всего в нем вкусного и полезного!Такой рецепт и нам пригодится🐾

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
30.09.2015 08:18:18
Галина,

Да, я так и хотела, чтобы все ингредиенты были по-своему полезны😍 так и получилось😌 Спасибо, готовьте на здоровье! И спасибо за голос🌷

julika
julika
29.09.2015 20:29:25

Манящее фото😍 очень вкусно и красиво😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
30.09.2015 08:16:55
julika,

Спасибо большое😌 И за отзыв и за голос🌷

Показать еще комментарии