Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ореховый полезный десерт

Яблочно-ореховый полезный десерт
Яблочно-ореховый полезный десерт
76701 ed4 square100
Яблочно-ореховый полезный десерт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусности тоже могут быть полезными! И вот этот яблочно-ореховый десерт тому пример:) Орехи, сухофрукты, сушеные и запеченные яблоки, кунжут, какао - всем можно полакомиться, съев кусочек здорового тортика.

Подала десерт с маково-кунжутным молоком, в котором, между прочем, в 10 раз больше кальция, чем в коровьем! 

По-моему, один из идеальных завтраков для ребенка, да и для взрослых. Ароматная фруктово-ореховая основа и нежнейшее яблучное суфле сделают ваше утро полезным и радостным.

Такой тортик можно также сделать ребенку на день рождения, ведь очень вкусно, полезно и красиво!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Верх
700 г
2 шт.
20 г
1 ч. л.
Основа
150 г
50 г
2 горсти
125 г
3 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
На весь экран
шаг 3
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
На весь экран
шаг 4
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
На весь экран
шаг 5
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Любовь Анцыбор
Любовь Анцыбор
18.01.2017 12:10:26

Яблоки 50 стаканов? Это не ошибка?

ольга копылова
ольга копылова
04.10.2015 19:23:11

замечательный рецепт! сделала вчера. сама съела половину)) единственное отклонение: добавила корицу не в "корж", а в яблочное пюре, и белки взбила отдельно до введения в пюре! СУПЕР!!!!!!!!!!!😃😃😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
04.10.2015 21:04:24
ольга копылова,

я очень рада, что понравился😊 хуже точно от этого не стало)))

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
01.10.2015 11:07:11

Тортик получается без выпечки, правильно? Вместо сушеных яблок в основу нельзя свежие добавить?😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
01.10.2015 11:20:45
Alina Popovskaya,

Да, без выпечки. Я б не рекомендовала, так как будет слишком жидкая основа. Можно обойтись без них вовсе😊 Я в след.раз добавлю еще предварительно поджаренные овсяные хлопья, тоже будет вкусно😊 Это и вам на заметку😉

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
01.10.2015 11:54:37
angela_kovalchuk,

Спасибо))

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 23:35:47

Замечательный - очень красивый , вкусный, да к томуже- полезный десерт!😋💗💗💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
30.09.2015 08:24:48
ВикторияS,

Очень приятно😌 Спасибо за отзыв и голос🌺

Галина
Галина
29.09.2015 21:05:31

Сколько всего в нем вкусного и полезного!Такой рецепт и нам пригодится🐾

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
30.09.2015 08:18:18
Галина,

Да, я так и хотела, чтобы все ингредиенты были по-своему полезны😍 так и получилось😌 Спасибо, готовьте на здоровье! И спасибо за голос🌷

Показать еще комментарии