+ 1000
+ 1000

Яблочно-ореховый полезный десерт

Яблочно-ореховый полезный десерт
Яблочно-ореховый полезный десерт
Яблочно-ореховый полезный десерт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусности тоже могут быть полезными! И вот этот яблочно-ореховый десерт тому пример:) Орехи, сухофрукты, сушеные и запеченные яблоки, кунжут, какао - всем можно полакомиться, съев кусочек здорового тортика.

Подала десерт с маково-кунжутным молоком, в котором, между прочем, в 10 раз больше кальция, чем в коровьем! 

По-моему, один из идеальных завтраков для ребенка, да и для взрослых. Ароматная фруктово-ореховая основа и нежнейшее яблучное суфле сделают ваше утро полезным и радостным.

Такой тортик можно также сделать ребенку на день рождения, ведь очень вкусно, полезно и красиво!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Верх
700 г
2 шт.
20 г
1 ч. л.
Основа
150 г
50 г
2 горсти
125 г
3 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
На весь экран
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
На весь экран
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
На весь экран
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Любовь Анцыбор
Любовь Анцыбор
4 года назад

Яблоки 50 стаканов? Это не ошибка?

ольга копылова
ольга копылова
6 лет назад

замечательный рецепт! сделала вчера. сама съела половину)) единственное отклонение: добавила корицу не в "корж", а в яблочное пюре, и белки взбила отдельно до введения в пюре! СУПЕР!!!!!!!!!!!😃😃😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
6 лет назад
ольга копылова,

я очень рада, что понравился😊 хуже точно от этого не стало)))

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
6 лет назад

Тортик получается без выпечки, правильно? Вместо сушеных яблок в основу нельзя свежие добавить?😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
6 лет назад
Alina Popovskaya,

Да, без выпечки. Я б не рекомендовала, так как будет слишком жидкая основа. Можно обойтись без них вовсе😊 Я в след.раз добавлю еще предварительно поджаренные овсяные хлопья, тоже будет вкусно😊 Это и вам на заметку😉

Alina  Popovskaya
Alina Popovskaya
6 лет назад
angela_kovalchuk,

Спасибо))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательный - очень красивый , вкусный, да к томуже- полезный десерт!😋💗💗💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
6 лет назад
ВикторияS,

Очень приятно😌 Спасибо за отзыв и голос🌺

Галина
Галина
6 лет назад

Сколько всего в нем вкусного и полезного!Такой рецепт и нам пригодится🐾

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
6 лет назад
Галина,

Да, я так и хотела, чтобы все ингредиенты были по-своему полезны😍 так и получилось😌 Спасибо, готовьте на здоровье! И спасибо за голос🌷

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.