Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, тушеные в лимонном соке

Баклажаны, тушеные в лимонном соке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, что это совершенно не типичный для турецкой кухни рецепт и вообще рецепт на любителя. Любителя пикантного, кислого, возбуждающего. И уж точно не для детей. Но увидела блюдо в кулинарной телепрограмме. Мне очень понравилось, как поданы баклажаны, головокружительно ароматный соус... Сразу записала рецепт, сразу приготовила. Но! Вкус готового блюда получает резким. Муж в первый момент был ошеломлен, а потом сказал, что ему понравилось :) Меня терзали сомнения, надо ли размещать этот рецепт, но возможно любителям новых вкусов идея покажется интересной. С волнением жду отзывов :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
8 зубчиков
2 шт.
½ стакана
2 стручка
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
На весь экран
шаг 2
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок из двух лимонов.
Выдавить сок из двух лимонов.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
На весь экран
шаг 7
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
11.10.2015 09:38:34

Кисло-остренько, а мой муж такое очень любит! 😊 Надо его порадовать, спасибо за новый для меня вкус!😃😍

Светлана А.
Светлана А.
11.10.2015 13:00:11
Марина ,

Ох, волнуюсь... Напишите, если будет случай приготовить

Марина
Марина
11.10.2015 20:18:21
Светлана А.,

Обязательно пришлю отчет, когда приготовлю. И волноваться не стоит - тут дело вкуса и только!!!😃😍

Светлана А.
Светлана А.
11.10.2015 20:36:18
Марина ,

Ну да, мы же съели в конце концов, просто очень необычно было )))

Марина
Марина
11.10.2015 21:10:24
Светлана А.,

У нас острое только муж любит, поэтому редко готовлю персонально для него. Как-нибудь соберусь и сделаю для него сюрприз.😍😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2015 09:45:12

Мне почему-то кажется, что я бы оценила, люблю всё новое и необычное в блюдах😌 Если будет возможность и желание, попробую💐

Светлана А.
Светлана А.
10.10.2015 11:21:33
Снежинка Татьяна,

Вот и мне кажется, что это должен оценивать любитель! Буду рада узнать о впечатлениях, если попробуете, Татьяна

Елена Чибис
Елена Чибис
09.10.2015 16:08:12

Ну даааа, такое кол-во пикантных ингредиентов: 8 зубчиков чеснока, 2 лимона...и все это на три баклажана! Смело!😉

Светлана А.
Светлана А.
09.10.2015 16:35:52
Елена Чибис,

Дааа, в самый первый момент сильно режет по рецепторам, но потом ничего ))) что-то в этом есть )

Елена Чибис
Елена Чибис
10.10.2015 13:30:16
Светлана А.,

Да, интересно попробовать. Рецепт на любителя😉