+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, тушеные в лимонном соке

Баклажаны, тушеные в лимонном соке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, что это совершенно не типичный для турецкой кухни рецепт и вообще рецепт на любителя. Любителя пикантного, кислого, возбуждающего. И уж точно не для детей. Но увидела блюдо в кулинарной телепрограмме. Мне очень понравилось, как поданы баклажаны, головокружительно ароматный соус... Сразу записала рецепт, сразу приготовила. Но! Вкус готового блюда получает резким. Муж в первый момент был ошеломлен, а потом сказал, что ему понравилось :) Меня терзали сомнения, надо ли размещать этот рецепт, но возможно любителям новых вкусов идея покажется интересной. С волнением жду отзывов :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
8 зубчиков
2 шт.
½ стакана
2 стручка
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
На весь экран
шаг 2
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок из двух лимонов.
Выдавить сок из двух лимонов.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
На весь экран
шаг 7
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
11.10.2015 09:38:34

Кисло-остренько, а мой муж такое очень любит! 😊 Надо его порадовать, спасибо за новый для меня вкус!😃😍

Светлана А.
Светлана А.
11.10.2015 13:00:11
Марина ,

Ох, волнуюсь... Напишите, если будет случай приготовить

Марина
Марина
11.10.2015 20:18:21
Светлана А.,

Обязательно пришлю отчет, когда приготовлю. И волноваться не стоит - тут дело вкуса и только!!!😃😍

Светлана А.
Светлана А.
11.10.2015 20:36:18
Марина ,

Ну да, мы же съели в конце концов, просто очень необычно было )))

Марина
Марина
11.10.2015 21:10:24
Светлана А.,

У нас острое только муж любит, поэтому редко готовлю персонально для него. Как-нибудь соберусь и сделаю для него сюрприз.😍😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2015 09:45:12

Мне почему-то кажется, что я бы оценила, люблю всё новое и необычное в блюдах😌 Если будет возможность и желание, попробую💐

Светлана А.
Светлана А.
10.10.2015 11:21:33
Снежинка Татьяна,

Вот и мне кажется, что это должен оценивать любитель! Буду рада узнать о впечатлениях, если попробуете, Татьяна

Елена Чибис
Елена Чибис
09.10.2015 16:08:12

Ну даааа, такое кол-во пикантных ингредиентов: 8 зубчиков чеснока, 2 лимона...и все это на три баклажана! Смело!😉

Светлана А.
Светлана А.
09.10.2015 16:35:52
Елена Чибис,

Дааа, в самый первый момент сильно режет по рецепторам, но потом ничего ))) что-то в этом есть )

Елена Чибис
Елена Чибис
10.10.2015 13:30:16
Светлана А.,

Да, интересно попробовать. Рецепт на любителя😉