Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные булочки

Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
76995 ed4 square100
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Ришара Бертине. Пусть Вас не смущает название выпечки, это не сладкие булочки, а обычный белый хлеб в очень оригинальном исполнении  

За рецепт благодарю Corina. 

P. S. Как оказалось на сайте уже выставлялись рецепты этого хлеба. Но я этого не знала и думаю, что некоторые из Вас будут рады с ним познакомиться. Рецепт замечательный, не зря он гуляет по интернету уже многие годы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
10 г
10 г
350 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228719 ed4 square150
228594 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 3
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На весь экран
шаг 4
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
На весь экран
шаг 5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.10.2015 19:16:10

Ну, вот и я с отчетом! Спасибо Вам за напоминание, а то давно про них забылаpooh_lol💐

vicky
vicky
19.10.2015 20:54:46
Светлана,

Чудесные булки, Светочка 😇 ну вот и не зря я их выставила 😄 давай на "ты" пжста 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.10.2015 07:50:19

Вот они красавицы...😍😋
Чудесные булочки, обязательно повторю!😘🌺
И фото, мне очень понравилось!👌😍

vicky
vicky
18.10.2015 10:26:16
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 🌹 булочки того стоят 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2015 23:09:19

Хороши булочки, на застолье вместо хлеба-чудесно😋💐

vicky
vicky
18.10.2015 01:16:25
Ирина B&C,

Точно 😊 и оригинально 🌺 а когда у нас следующее застолье? 😄 кстати можно хоть сейчас твой РД отпраздновать 😜 поздравляю, Ириша 💐 я тоже все мечтаю с хлебушком РД выиграть 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2015 20:32:53
vicky,

Спасибо, за поздравление😍 заходи 🐾 будет праздновать😄 ты недавно РД с пиде и тортано РД выигрывала, тоже хлебушек - только с начинкой😃

vicky
vicky
19.10.2015 00:11:25
Ирина B&C,

С удовольствием 😊😍

наталья
наталья
17.10.2015 16:09:15

Ну, все Викуль, буду наверстывать🐾🐾😊

vicky
vicky
18.10.2015 01:08:05
наталья,

Наташенька, как думаешь аптека справиться с поставкой муки? 🌺 😄😍

наталья
наталья
18.10.2015 02:34:20
vicky,

Ой, Вика, это моя больная тема😱Ну, ничего, скоро дочь на каникулы приедет- ее озадачу😆

vicky
vicky
17.10.2015 13:35:25

Замечательные, ровные башенки 😃 а мои как пизанские наклонились кто куда😜 у меня тесто было оч мягкое, может из-за сахара? В оригинальном рецепте сахар не кладётся 🌻

MERI
MERI
17.10.2015 15:29:00
vicky,

и опять эта щепетильность😕 Да отличные булочки, ну и что , что наклонились pooh_lol Вот Пизанская же как-то в "люди" выбилась и живет себе туристов наживает 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я вот другого варианта не видела и твое произведение принимаю за чистую монету и если соберусь их печь, то испеку именно в таком варианте😜😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2015 18:12:20
vicky,

Я тоже сахар добавляла, а делала давнооооо так что сейчас и не скажу почему они такие были ровныеpooh_lol🌺

vicky
vicky
18.10.2015 01:06:08
MERI,

Маришечка, щепетильность не в том, что наклонились - это даже симпатично 😇 а в том, что рецепт уже не раз выставлялся в том или ином виде, поэтому я сняла его с голосования 😷 а ты конечно пеки! Будешь довольна 🍁

Показать еще комментарии