Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно меня угостили несколькими плодами айвы. Я никогда с ней не готовила. Долго размышляла что то сладкое приготовить или нет в конце концов остановилась на этом рецепте из журнала Saverurs. Очень вкусно, не пожалела :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 веточка
1 тушка
3 шт.
300 мл
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 2
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
На весь экран
шаг 4
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
21.10.2015 23:05:03

Ой, я как раз этот рецептик приметила и все не решалась приготовить. Теперь точно буду готовить))

Оксана
Оксана
22.10.2015 18:46:53
Sенечка,

Попробуйте, действительно, вкусно и не сложно

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:00:28

Очень интересный рецепт! 💐 💗 Жаль, айву у нас не достать! 😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:35:19

Курочка с айвой прекрасное сочетание 😋😋

Марина
Марина
21.10.2015 21:34:54

Очень вкусно! От айвы будет вкусная кислинка и аромат!!!💐

vicky
vicky
21.10.2015 00:34:21

И меня угостили айвой 😃и курочка есть 🌻😋